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KASTEEL BIER TRIPEL / BELGIAN TRIPEL

Bélgica, Browerij Van Honsebrouck

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KASTEEL BIER TRIPEL / BELGIAN TRIPEL

Bélgica, Browerij Van Honsebrouck

         

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  • 33cl
  • 11.0%
  • Color:Dorado intenso, con reflejos ligeramente anaranjados
  • Tueste:Rubia
  • Estilo:Belgian Tripel
  • Amargor:Bajo
  • Espuma: Blanca, abundante y persistente, de textura cremosa
  • En nariz: Frutas y especias, miel y malta.
  • En boca: Dulce y afrutada, notas de miel y vainilla, frutas maduras equilibradas con el lúpulo, especiada y con el alcohol bien integrado.
  • Tipo de fermentación: Alta/Ale
  • Precio: 5.5€
 

Más infomación

  • KASTEEL BIER TRIPEL / BELGIAN TRIPEL
  • Temperatura de degustación:
    8º-10º
  • Notas:
    La Kasteel Tripel es una cerveza potente, equilibrada y llena de matices. Perfecta para quienes disfrutan de las cervezas belgas tradicionales con un carácter fuerte y una riqueza sensorial única.

Historia

Amandus Van Honsebrouck es granjero y alcalde de Werken, donde también funda una fábrica de cerveza.
 Después de la repentina muerte de Amandus, su hijo Emile se hace cargo de la fábrica de cerveza a la edad de 21 años. En 1900, Emile Van Honsebrouck se muda a Ingelmunster, el pueblo de nacimiento de su esposa Louise. Encontraron allí la cervecería Sint-Jozef.
 La tercera generación, los hijos de Paul Emile y Ernest Van Honsebrouck, pasan a hacerse cargo de la fábrica de cerveza. En 1930 construyen una nueva gran fábrica de malta y en 1939 una sala de elaboración, sala de fermentación, sala de tanques y la planta embotelladora. Pablo y Ernest se centran en cervezas de baja fermentación: bock, exportación y lager.
 Luc Van Honsebrouck, hijo de Paul, va a la escuela y fábrica de cerveza haciendo su aprendizaje en Valonia y Alemania. Él se hace cargo de la fábrica de cerveza y le da el nombre de Cervecería Van Honsebrouck.
 Luc decide dejar la elaboración de cerveza lager y centrarse en Bacchus, la "Old Brown flamenca '. En 1958 se inicia con Lambic y más tarde con Kriek bajo el nombre de Saint-Louis.
 Brewery Van Honsebrouck se convierte en el segundo mayor productor gueuze en Bélgica con una aportación de 700.000 kg de malta. Gracias al patrocinio del Club Brugge desde 1978, la producción de Saint-Louis rompe el récord con 1.000.000 kg de malta en 1981.
 En respuesta a la creciente demanda de cervezas rubias fuertes, Van Honsebrouck lanza Brigand, llamada así por el levantamiento del bandido Ingelmunster contra el rey de Francia en 1798. 
En 1986 la familia Van Honsebrouck compra el Castillo Ingelmunster y 3 años más tarde lanza Kasteelbier Donker. En 1995 el castillo se amplió para incluir una Tripel, en 2007 con Kasteel Rouge y en el 2008 con una rubia.
 Con Xavier Van Honsebrouck la quinta generación se hace cargo de la fábrica de cerveza.

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