Inicio > Carta de cervezas > Carta de cerveza descatalogada > Alemania > 209.SCHLENKERLA RAUCHBIER LAGER / RAUCHBIER HELLES

209.SCHLENKERLA RAUCHBIER LAGER / RAUCHBIER HELLES

Alemania, Schlenkerla Brouwerij

lupa

209.SCHLENKERLA RAUCHBIER LAGER / RAUCHBIER HELLES

Alemania, Schlenkerla Brouwerij

         

Sé el primero en opinar sobre esta cerveza

 
  • 50cl
  • 4.3%
  • Color:Dorada pálida
  • Tueste:Rubia
  • Estilo:Rauchbier
  • Amargor:Bajo
  • Espuma: Blanca, abundante de media persistencia
  • En nariz: Herbácea, humo.
  • En boca: Redonda y dulce, recuerdo se sutil amargor y puntas ahumadas que acompañan todo el trago.
  • Tipo de fermentación: Baja (Lager)
  • Precio: 5,2€
 

Más infomación

  • 209.SCHLENKERLA RAUCHBIER LAGER / RAUCHBIER HELLES
  • Temperatura de degustación:
    4º-6º
  • Notas:
    De baja fermentación, excepción en la familia Schlenkerla. La exposición de la malta al humo de madera de haya le da un sabor ahumado muy especial.

Historia

Sus raíces tienen origen en el franconiano vernáculo "Schlenkern" es una vieja expresión alemana que se refiere a caminar torcido (como una persona borracha). Uno de los anteriores maestros cerveceros tenía una divertida manera de caminar debido a un accidente (o quizá debido a la cerveza), y así que le llamaron el "Schlenkerla" (el final de la palabra en "la", es muy típico en el dialecto franconiano). Después, los residentes de Bamberg también llamaron a la taberna "Schlenkerla", y aunque ahora ya gestiona la sexta generación de cerveceros , han seguido manteniendo el nombre. Incluso en el listín de teléfonos y en Internet se puede encontrar la cervecería bajo el nombre de "Schlenkerla". Este nombre representa hoy la taberna, la cervecería y, lo más importante, la cerveza ahumada. De visita obligada en Bamberg, la cervecería-taberna elabora 3 especialidades ahumadas (Rauchbier). Su sabor ahumado se consigue exponiendo la malta al humo intenso, aromático de las brasas ardientes de la madera de haya. Después de mezclarla convenientemente se madura en los viejos sótanos de 700 años, en las colinas de Bamberg.

Leer más »

Comentarios y evaluación

¿Has probado esta cerveza? Dinos qué te parece…

 
He leído y acepto la política de privacidad y normas de participación
 

© The House Beer | Cookies | Condiciones de compra | Política de privacidad | Aviso Legal | Créditos

Take Away