Inicio > Carta de cervezas > Carta de cerveza actual > Bélgica > 237. SAISON DE DOTTIGNIES / SAISON

237. SAISON DE DOTTIGNIES / SAISON

Bélgica, Brouwerij De Ranke

lupa

237. SAISON DE DOTTIGNIES / SAISON

Bélgica, Brouwerij De Ranke

         

Sé el primero en opinar sobre esta cerveza

 
  • 33cl
  • 5.5%
  • Color:Àmbar claro
  • Tueste:Rubia
  • Estilo:Saison
  • Amargor:Alto
  • Espuma: Cremosa de persistencia media
  • En nariz: Toques de malta y frutas, puntas de miel.
  • En boca: Especiada y cremosa, presencia del lúpulo, sensación de frescor en todo el trago. Notas de levadura y pimienta.
  • Tipo de fermentación: Alta/Ale
  • Precio: 4,8€
 

Más infomación

  • 237. SAISON DE DOTTIGNIES / SAISON
  • Temperatura de degustación:
    4º-6º
  • Notas:
    Cerveza de temporada de Hainaut, de alta fermentación y grado alcohólico relativamente bajo. Muy suave y refrescante. Elaborada con lúpulos Challenger, Brewers Gold, Hallertau Mittelfrüh y Styrian Golding.

Historia

Inicios década de 1930
Germain Noffels abre un comercio de cerveza y una pequeña fábrica de limonada en el Wijnberghoek de Wevelgem.
Su hija, Irène Noffels, y su yerno, Napoleone Bacelle, lo sucedieron después de la Segunda Guerra Mundial, en 1948, y crearon la marca de limonadas VALPO. El comercio de cerveza se convierte en una simple tienda.
Nino Bacelle (1958) probó suerte en la elaboración de cervezas a partir de 1981 y se hizo cargo, con su hermano, del negocio de la cerveza y de la fábrica de limonada en 1986. En 1989, se cerró la fábrica de limonada y el hermano de Nino se quedó con la cervecería. Nino, por su parte, trabaja en una empresa de aire acondicionado. La elaboración de cerveza se convierte en un pasatiempo para él.
1994
Después de muchas pruebas y cervezas, Nino siente que es hora de comercializar su propia cerveza. Nace la cervecería Nino Bacelle. Después de una cuidadosa consideración, decide comenzar elaborando cerveza en otra cervecería, alquilando sus instalaciones. Por lo tanto, es en colaboración con la cervecería Deca en Woesten que, a partir de este primer año, se elaborarán 9000 litros de "Guldenberg".
1995
Nino conoció a Guido Devos a través de la asociación de catadores de cerveza HOP. Guido, uno de los fundadores de esta asociación, también es cervecero aficionado desde hace muchos años.
1996
Nino y Guido deciden combinar sus conocimientos y sus fortalezas y juntos crean la cervecería DE RANKE. Este nombre hace referencia al tallo del lúpulo, que da el ingrediente clave de la cerveza: los conos de lúpulo.
Se lanza Santa Claus como cerveza navideña y se elabora por primera vez XX bitter, un paso decisivo en la historia de la cervecería.
2000
La Kriek De Ranke hace su aparición. Es una kriek única, una combinación de cerveza agria, guindas y lambic de Pajottenland.

2005
Después de elaborar cerveza durante 11 años en Deca Brewery, Nino y Guido deciden iniciar su propia fábrica de cerveza. Brasserie De Ranke ahora elabora todas sus cervezas en sus propias instalaciones en Dottignies, en la provincia de Hainaut, en la frontera lingüística.
2007
La producción anual es de 1700 hl (170.000 litros), de los cuales aproximadamente el 60% se exporta (EE.UU., Japón, Países Bajos, Gran Bretaña, Suecia, Finlandia, Dinamarca, Italia, Austria y Francia).
2009
La Noir de Dottignies, la primera cerveza oscura real de la cervecería, sale de las tinas. Se caracteriza por su rico sabor a malta y su ligero toque amargo, típico de la cervecería.
Por primera vez, una cerveza, que luego se llamará Hop Harvest, se elabora con lúpulo extra fresco y sin secar (lo que solo es posible durante la cosecha).
2010
Nino decide convertir lo que antes era solo un pasatiempo en un trabajo de tiempo completo.
La Saison de Dottignies fue creada en homenaje a las cervezas Saison, originarias de la provincia de Hainaut, donde se encuentra la cervecería. Es una cerveza que quita la sed, ligera y rica.
2015
La producción anual alcanza los 5000hl (500.000 litros), de los cuales aproximadamente la mitad se exporta a más de 20 países.
Hoy hay seis personas trabajando en la cervecería. El siguiente reto es alcanzar una producción de 10.000hl/año.

Leer más »

Comentarios y evaluación

¿Has probado esta cerveza? Dinos qué te parece…

 
He leído y acepto la política de privacidad y normas de participación
 

© The House Beer | Cookies | Condiciones de compra | Política de privacidad | Aviso Legal | Créditos

Take Away