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MALA GISONA & LA QUINCE & ASTIAZARAN SAGARDOAK- TXAK OR LEE / FARMHOUSE GRAPE ALE

España, Basque Beer House SL / Oiartzun / Guipuzkoa

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MALA GISONA & LA QUINCE & ASTIAZARAN SAGARDOAK- TXAK OR LEE / FARMHOUSE GRAPE ALE

España, Basque Beer House SL / Oiartzun / Guipuzkoa

         

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  • 75cl
  • 7.0%
  • Color:Amarillo pálido velado
  • Tueste:Rubia
  • Estilo:Farmhouse Grape Ale
  • Amargor:Nada
  • Tipo de fermentación: Alta/Ale
  • Precio: 13,40€
 

Más infomación

  • MALA GISONA & LA QUINCE & ASTIAZARAN SAGARDOAK- TXAK OR LEE / FARMHOUSE GRAPE ALE
  • Temperatura de degustación:
    4º-6º
  • Notas:
    Colaboración de Mala Gissona con La Quince y Astiazaran Sagardoak que desde 1880 elabora una de las sidras naturales más respetadas y premiadas de Euskadi, así como un alucinante Txakoli natural sin filtrar.
    Por otro lado nuestros amigos, incombustibles, de @laquincebrewwild que también corre sangre vasca por sus venas…. Juntos unimos fuerzas para este increíble proyecto.Se trata de una Farmhouse Grape Ale de fermentación mixta con 20% de mosto de uva Hondarribi Zuri y 80% de malta de cebada y avena. Por si esto fuera poco, monovarietal de lúpulo local Cascade de Queen Country Hops. Edición muy limitada de 2000 botellas de 75cl. de las cuales 1/3 se exportará directamente a Nueva York y Tokio. De ahí la ilustración de Antonio Bravo.

Historia

MALA GISSONA:
Los balleneros vascos faenaron en las costas de Islandia desde, al menos, el año 1412.
El vínculo entre estos pescadores y los habitantes de la isla dio lugar a un “pidgin” (lengua común) que fusionaba el euskera y el islandés.
Aún se conserva un documento de la época con 745 palabras en “vasco-islandés”. Es el diccionario más antiguo de una lengua viva en Islandia. “For ju Mala Gissuna”. Esta frase procede de este documento original y significa “tú eres un Hombre Malo”. Podría ser una forma básica usada por los islandeses para referirse a los balleneros vascos que llegaban a sus costas.
Hombres que en una primera impresión resultaban extremadamente rudos, con un punto canalla, pero que con el tiempo y el trato reflejaban una personalidad honesta, determinada y fiel a sus amigos.
La misma personalidad que aplicamos a nuestra cerveza elaborada artesanalmente para obtener todo su esplendor en sabores, matices, aromas y texturas.

LA QUINCE:
La Quince Brewery esta formada por Jacobo P.Lliso y Juan Lliso. Cerveceros “nómadas” de Madrid, donde cocinamos los “prototipos” que posteriormente elaboramos en las mejores fabricas de España con los mejores maestros cerveceros, utilizando los ingredientes de la mayor calidad y sin escatimar.
En Octubre de 2013 tras muchos años de estudio, trabajo y pasión por la cerveza artesana nace La Quince Brewery.
La Quince es el nombre de la casa donde crecimos y Brew Wild es nuestro lema y filosofía. Que consiste en hacer cervezas con personalidad propia y dirigidas al publico especializado. Exprimimos al máximo las maltas, lúpulos y levaduras, buscando sabores y aromas extremos. Gran parte de nuestro catalogo de cervezas son de producción limitada por lo que no están siempre a la venta.

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