Inicio > Carta de cervezas > Carta de cerveza descatalogada > Bélgica > NICE CHOUFFE / CHRISTMAS SPECIALTY

NICE CHOUFFE / CHRISTMAS SPECIALTY

Bélgica, Brasserie D,Achouffe S.A.

lupa

NICE CHOUFFE / CHRISTMAS SPECIALTY

Bélgica, Brasserie D,Achouffe S.A.

         

Sé el primero en opinar sobre esta cerveza

 
  • 25cl / 44cl
  • 8.5%
  • Color:Pardo opaco casi negro
  • Tueste:Tostada
  • Estilo:Christmas / Winter Specialty Spiced Beer
  • Amargor:Nada
  • Espuma: Blanca y esponjosa de poca persistencia
  • En nariz: Dulce y afrutada, notas de panadería y chocolate.
  • En boca: Malteada, un poco picante y afrutada, alcohol controlado.
  • Tipo de fermentación: Alta/Ale
 

Más infomación

  • NICE CHOUFFE / CHRISTMAS SPECIALTY
  • Temperatura de degustación:
    8º-12º
  • Notas:
    La cerveza de Navidad de la Brasserie Achouffe, sin filtrar. En su elaboración se emplean especias como el tomillo y la cascara de cítricos de Curacao. Como en muchas de su especie, agradece una temporadita de guarda buscando el balanceo y la desaparición de puntas radicales y alcohólicas.

    http://www.achouffe.be

Historia

La Brasserie d´Achouffe se encuentra situada entre las montañas boscosas de la Ardenas belgas, en el municipo de Houffalize, en la Region Valona de Bélgica, muy cerca de la frontera con Luxemburgo.
Todo empezó en los años 70, cuando los cuñados Pierre Gobron y Chris Bauweraerts comenzaron a hacer cerveza a modo de pasatiempo, pero resultó que esas cervezas tenían éxito en sus alrededores, así que, en 1982, decidieron empezar a elaborar con el objetivo de venderlas en su propio negocio, un restaurante para turistas situado en una antigua granja.
Las cervezas tuvieron tanto éxito que, en 1984, Gobron decidió dejar su trabajo y concentrar sus esfuerzos en una fábrica de cerveza. Cuatro años más tarde Bauweraerts se volvió a unir a Gobron y ese mismo año empezaron a exportar las cervezas La Chouffe, que crecieron desde un primer lote de 49 litros en 1982 hasta unos 20.000 Hl en el año 2005. Un año después deciden vender la fábrica a Duvel-Moorgat, y hoy en día esta marca de cervezas está presente en más de 20 países.
"Chouffe", en un dialecto local, significa "Gnomo", donde estas criaturitas son parte del folklore local. Pero este logotipo se le ocurrió a Chris Bauweraerts mientras veía un programa de televisión, donde un cuadro que representaba a un "Gnomo" se vendió para recaudar fondos para las víctimas de una tormenta local. Pierre Gobron le pidió a la hija de un amigo el dibujo que hoy en día podemos ver en las etiquetas.

Leer más »

Comentarios y evaluación

¿Has probado esta cerveza? Dinos qué te parece…

 
He leído y acepto la política de privacidad y normas de participación
 

© The House Beer | Cookies | Condiciones de compra | Política de privacidad | Aviso Legal | Créditos

Take Away