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270. LA TRAPPE QUADRUPEL / TRAPIST QUADRUPEL

Holanda, Bierbrouwerij De Koningshoeven

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270. LA TRAPPE QUADRUPEL / TRAPIST QUADRUPEL

Holanda, Bierbrouwerij De Koningshoeven

         

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  • 33cl
  • 10.0%
  • Color:Cobrizo
  • Tueste:Tostada
  • Estilo:Belgian Quadrupel
  • Amargor:Bajo
  • Espuma: Blanca, persistente y fina.
  • En nariz: Intensa, fruta madura y licor dulce.
  • En boca: Mucho cuerpo, sabores dulces, malta, caramelo, fruta madura y sensación licorosa
  • Tipo de fermentación: Alta/Ale
  • Precio: 4,9€
 

Más infomación

  • 270. LA TRAPPE QUADRUPEL / TRAPIST QUADRUPEL
  • Temperatura de degustación:
    8º-10º
  • Notas:
    CERVEZAS TRAPENSES
    En todo el mundo existen once monasterios trapenses que elaboran cerveza, conocida bajo el nombre de "cerveza trapense", protegida por denominación de origen. Chimay fabrica para la "doceava" trapense, la Mont Des Cats (Francia) que no puede reflejar en su etiqueta el sello trapense al no elaborase dentro de los muros del propio monasterio, aunque sí refleja esta condición en su etiqueta y así es reconocida a nivel comercial. La ultima en perseguir el sello, ha sido la cerveza Cardeña, elaborada de momento "a distancia" en nombre del Monasterio de San Pedro de Cardeña en Burgos, lo que hace que al igual que Mont Des Cats, todavia no pueda imprimir el sello en su etiqueta.

    Dicha denominación se define como: cerveza elaborada en el seno de un monasterio trapense, bajo el control de la comunidad cisterciense. Los beneficios generados se destinan a obras de caridad. Elaboración natural a base de materias primas de altísima calidad, su alta fermentación y una segunda fermentación en botella son sus características mas habituales.
    Los monjes cistercienses viven acorde con la regla de San Benito (480-547), que dice que deben desarrollar un trabajo manual para cubrir sus necesidades. Cada monasterio cisterciense, desarrolla las labores que le permiten climatologia y la zona en la viven.

Historia

El nombre de La Trappe proviene de la abadía francesa “Notre-Dame de la Grande Trappe”, que se encuentra en Soligny-la-Trappe, Normandía, también conocida como “La Trappe”.
En esta abadía nació la orden de los Trapenses. En 1140 los benedictinos fundaron una capilla y, posteriormente, erigieron el monasterio cisterciense de “La Trappe.
Una abadía autogestionada y con obligación de caridad, estas fueron las razones para comenzar a elaborar cerveza.
Desde aquel entonces, dentro de los muros de esta abadía se elabora cerveza siguiendo las normas de los trapenses.
Estas cervezas son generalmente turbias, de fermentación alta, con la excepción de La Trappe Bockbier que es una lager fuerte. Deben ser preparadas respetando los criterios definidos por la asociación Trapista Internacional si quieren poder mostrar el logo "Authentic trappist product" (ATP), emitido por esa asociación.
Normalmente una parte de las ganancias derivadas de la venta de esta marca son enviadas a monasterios de Tailandia y Uganda, sin embargo en esta ocasión se programó que el 100% de dichos beneficios iría a las órdenes ugandesas.
De los monasterios reconocidos por la asociación, el francés de Mont des Cats no lleva el logo de ATP por no producirse en su propio monasterio sino en el de Chimay.

La orden Trapenses tiene su origen en el monasterio Cisterciense de La Trappe, Francia.
Existieron varias congregaciones cistercienses durante muchos años, y cerca de 1665 el abad de La Trappe sintió que los cistercienses estaban volviéndose muy liberales.
Así que introdujo unas nuevas reglas estrictas en la abadía (incluyendo que únicamente se pudiera beber agua) y nació la Estricta Observación. Desde entonces, muchas reglas se han relajado.

En el siglo XIX, la cerveza fue elaborada en monasterios franceses siguiendo la Estricta Observación y más tarde fue introducida en los monasterios belgas. Los trapenses, como muchOs otros religiosos, elaboraban cerveza para poder sufragar su labor.
Muchos de los monasterios productores fueron destruidos durante la Revolución Francesa y las Guerras Mundiales. Entre ellos, el Trapense fue el más activo: había al menos seis productores trapenses en Francia, seis en Bélgica, dos en los Países Bajos, uno en Alemania, uno en Austria y posiblemente en otros países.

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