Inicio > Carta de cervezas > Carta de cerveza descatalogada > Bélgica > WINTER BIE / WINTER SPECIALTY SPICED BEER

WINTER BIE / WINTER SPECIALTY SPICED BEER

Bélgica, Brouwerij De Bie

lupa

WINTER BIE / WINTER SPECIALTY SPICED BEER

Bélgica, Brouwerij De Bie

         

Sé el primero en opinar sobre esta cerveza

 
  • 33cl
  • 8.0%
  • Color:Marrón oscuro con ribetes rojizos
  • Tueste:Tostada
  • Estilo:Christmas / Winter Specialty Spiced Beer
  • Amargor:Medio
  • Espuma: Beige, abundante de baja media persistencia
  • En nariz: Frutos negros maduros, ciruelas pasas, caramelo y especias
  • En boca: Dulce, frutos negros y secos, caramelo, evolución ligeramente amarga y picante al final.
  • Tipo de fermentación: Alta/Ale
  • Precio: 5,3€
 

Más infomación

  • WINTER BIE / WINTER SPECIALTY SPICED BEER
  • Temperatura de degustación:
    8º-10º
  • Notas:
    Premiado con 5 medallas:
    2018 Brons op Australian Internationals Beer Awards.
    2017 Goud op de Brussels Beer Challenge.
    2016 Brons op de European Beer Star Award.
    2018 The International Beer Challenge Silver.
    2018 World Beer Awards Belgium Silver

Historia

ORIGEN
La cervecería De Bie nació en 1992 en los campos de lúpulos de la aldea cervecera de Watou, cerca de Poperinge y la frontera francesa. Fue una de las cervecerías artesanales más pequeñas de Flandes.
Zatte Bie, Hellekapelle y Helleketelbier fueron sus primeras cervezas. Se vendían en simples recipientes de plástico y también podían degustarse en el bar d'Hellekapelle, situado junto a la cervecería.

TRASPASO
En 1998 la cervecería se traspasó a Jos Tjoen, que la modernizó para garantizar su desarrollo.
Enseguida se vio claro que el espacio era demasiado pequeño para la expansión planeada, y en el año 2001 la cervecería De Bie se trasladó a un gran establecimiento en Loker, con el mismo nombre: d'Hellekapelle.
Allí se construyó una cervecería completamente nueva, con una cafetería donde charlar, tomar una cerveza o disfrutar de un buen almuerzo. Además, también se fundó una tienda de cerveza.

CRECIMIENTO
Debido al enorme éxito de las cervezas artesanales regionales, esta ubicación también se hizo demasiado pequeña. Por este motivo, la cervecería De Bie se trasladó en 2011 a una finca mucho más grande en Wakken (Dentergem).
Lo que en su día empezó siendo una cervecería familiar con tres cervezas artesanales, ha pasado a ser en la actualidad una prestigiosa cervecería con diez cervezas, todas ellas manteniendo siempre su carácter artesanal.

MÉTODO DE TRABAJO
La cervecería De Bie utiliza exclusivamente productos naturales de calidad, sin aditivos químicos. El lúpulo, el trigo y la cebada provienen de los propios campos de la cervecería situados alrededor de la finca. El bagazo de cerveza se utiliza como pienso para el ganado Limousin, criado igualmente de forma natural. Se trata, por tanto, de un circuito cerrado en el que no entra ningún producto químico. ¡Deliciosamente saludable!

TODO EL MUNDO ES BIENVENIDO
En la finca completamente reformada el visitante puede ver del proceso de elaboración de cerveza: desde el campo de lúpulo hasta el embotellado. De esta manera, se observa cómo se elabora la cerveza realmente artesana.
También podrá degustar allí las diez increíbles y sabrosas cervezas artesanas, cada una con su sabor particular y su historia única. ¡No duden en visitarla!

Leer más »

Comentarios y evaluación

¿Has probado esta cerveza? Dinos qué te parece…

 
He leído y acepto la política de privacidad y normas de participación
 

© The House Beer | Cookies | Condiciones de compra | Política de privacidad | Aviso Legal | Créditos

Take Away