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Bélgica, Brasserie de Cazeau
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Brasserie de Cazeau es una cervecería artesanal familiar creada en Templeuve, en el Gran Tournai, en 1753. Desde entonces, ocho generaciones de entusiastas cerveceros se han sucedido en la dirección. Actualmente, la cervecería ofrece cinco cervezas con gran carácter que no están filtradas ni pasteurizadas.
La cervecería está interesada en el proceso de fabricación tradicional, sin embargo, está orientada hacia la innovación a través de una búsqueda continua de nuevos sabores para que los aficionados a la cerveza se sorprendan. En Brasserie de Cazeau, nuevos lúpulos tipificados, de diversos orígenes, se prueban y mezclan sin cesar para obtener cervezas con sabores originales y refinados.
CRONOLOGÍA
1753- El primer documento que acredita una fábrica de cerveza en Cazeau está fechado el 17 de octubre de 1753. Se estipula que Jacques Descamps lega a su hijo, Nicolas Descamps , su casa natal y otro edificio que se utilizaba como club de cenas y cervecería. Se pone en marcha una larga historia.
1760- La hija de Nicolas Descamps se casó con Jacques Delecoeuillerie , quien tuvo un hijo, Denis Delecoeuillerie , un soltero sin hijos.
1856- En 1856, Denis dejó la cervecería a su sobrino, un joven francés de unos treinta años, Jean-Baptiste Agache .
1892- Sus dos hijos, Arthur y Charles Agache , tomaron el timón de la cervecería en 1892 y lo desarrollaron con nuevas instalaciones y ambiciones comerciales más altas.
1914- Su impulso fue desafortunadamente roto por la Primera Guerra Mundial. Las cubas se detuvieron y fueron requisadas por los alemanes para la industria de armas.
1918- Después del armisticio de 1918, Brasserie de Cazeau unió fuerzas con otras dos cervecerías locales para relanzar sus negocios en las instalaciones de la cervecería Duchâtelet en Néchin.
1926- Fue solo en 1926 que una nueva instalación estaba en funcionamiento en Cazeau. En ese momento, uno de los hijos de Charles, Maurice Agache , asumió la dirección de la cervecería.
1952- Después de 26 años a cargo de la cervecería, finalmente decidió, en 1952, descansar bien y pasó las riendas a su segundo hijo, Jean Agache , ayudado por su hermano menor, Maurice Agache . La especialidad de la casa en ese momento era Cazbier, una cerveza ámbar. Pero en el período de posguerra, el gusto público se desvió hacia la "cerveza" de baja fermentación producida por las grandes cervecerías industriales.
1969- En 1969, Brasserie de Cazeau fue la última empresa en el Gran Tournai, y, como tantos otros, decidió suspender la producción y pasar a vender cervezas producidas por otras cervecerías mucho más grandes.
2004- En 2004, Laurent Agache , ingeniero de construcción civil, el segundo hijo de Jean, se unió a su primo y amigo, Quentin Mariage , ingeniero químico, para relanzar la cervecería. Juntos, compraron equipos de segunda mano y realizaron trabajos de restauración en la cervecería. Luego perfeccionaron la receta de su primera cerveza, Tournay Blonde . La primera cerveza tuvo lugar el 1 de mayo de 2004.
2006- Desde 2006, Laurent Agache, ayudado por Martin Foré, ha ampliado la gama de productos de Brewery. En octubre de 2006, se creó Tournay de Noël .
2007- En marzo de 2007, Tournay Noire salió de los tanques. Fue dos veces ganar el mejor premio belga de Valonia (en 2012 y 2014).
2008- Saison Cazeau , creada en junio de 2008, ganó la medalla de oro en el Brussels Beer Challenge en 2013.
2012- Tournay Triple completó la gama en abril de 2012.
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