DE MOLEN TXAPELA & KLOMPEN

Holanda, Brouwerij De Molen

lupa

DE MOLEN TXAPELA & KLOMPEN

Holanda, Brouwerij De Molen

         

Sé el primero en opinar sobre esta cerveza

 
  • 33cl
  • 13.6%
  • Color:Bronce oscuro, turbia
  • Tueste:Tostada
  • Espuma: Beige de ancha burbuja y baja persistencia
  • En nariz: Ahumados, bacon, sal, yodo, madera humeda.
  • En boca: Cuerpo alto, potente, sal y bacon ahumado, puntos dulces y marinos, yodo.
  • Tipo de fermentación: Alta (ale)
  • Precio: 6,5€
 

Más infomación

  • DE MOLEN TXAPELA & KLOMPEN
  • Temperatura de degustación:
    8º-10º
  • Notas:
    Estilo: Smoked Imperial Saison
    Elaborada con Sal de Añana, centeno, Bourbon, maltas ahumadas...y mas cosas...
    Una cerveza que no se puede recomendar...o todo lo contrario, original, sabrosa, peligrosa, rara, espectacular. Nuestra recomendación, se prudente...pídela entre dos.

Historia

Colaboración entre la Holandesa De Molen y la Vizcaina Laugar.
DE MOLEN:
Es una fábrica de cerveza artesanal en Bodegraven. La cervecería es conocida por su amplia y variada colección de cervezas. Elaboramos cervezas según nuestra propia preferencia. Ejemplos de ello son estilos como Stout, Porter, vino de cebada, IPA, Pale Ale y Saison. Ponemos altas exigencias en la calidad, tratando de crear cervezas originales y progresistas. Utilizamos sólo la mejor materia prima, nuestras recetas y procesos de elaboración son muy específicos con el fin de lograr la excelencia en los aromas, los sabores y el amargor exclusivos de nuestra cerveza, tan apreciado en todo el mundo.
Brouwerij de Molen es también una cervecería experimental. Junto a nuestra gama regular de 20 referencias, elaboramos casi cada seis semanas una nueva cerveza que tal vez no vayamos a elaborar nunca mas, así como colaboraciones con otras cervecerías líderes de cerveza artesanal.
En la actualidad el 70% de nuestra cerveza se exporta a unos 30 países. Puedes encontrar nuestras cervezas en países como Japón, Brasil, Noruega, España, India, Canadá, Estados Unidos, Dinamarca, Polonia e incluso Bélgica.

La pequeña localidad de Bodegraven, situada a medio camino entre Ámsterdam y Rotterdam es la sede de una de las fábricas de cervezas más reconocidas tanto en los Países Bajos como en el resto de Europa. De Molen fue fundada en el año 2004 por Menno Olivier, maestro cervecero de la marca que anteriormente había trabajado para Stadsbrouwerij De Pelgrim. De Molen significa “El Molino”, y precisamente un molino construido en el año 1697 de nombre De Arkduif, es la sede de la cervecera. Inicialmente montaron ahí su fábrica, unas instalaciones que les permitían hacer lotes de 500 litros, actualmente el molino acoge un restaurante y una tienda de cervezas.
En el año 2012 ampliaron su fábrica en unas instalaciones cercanas al viejo molino, con esta ampliación su producción se multiplicó por cinco. Desde el año 2009 a principios de otoño celebran el Borefts Bier Festival, un festival que reúne a las mejores cerveceras de Europa y que tiene lugar en las instalaciones de De Molen. En el año 2010 fue elegida por Ratebeer como la décima mejor cervecera del mundo, además poseen varios premios por algunas de sus cervezas.

Fundación Filadelfia
Brouwerij de Molen tiene un taller interno con su propia orientación para Philadelphia Foundation, un centro de atención para personas con discapacidad intelectual. Un promedio de 10 personas al día, ayudan a pegar etiquetas en la línea de envasado, almacén y muchas otras áreas.

Fuente: Brouwerij De Molen y Humuluslupulus.net

LAUGAR:
La palabra Laugar surge por primera vez allá por el año 2010 con la excusa de la cerveza como hobby, sedientos de cambio ante el aburrido panorama copado por la cerveza industrial.
Eneko será quien dé el primer paso a aglutinarnos a los otros cuatro miembros restantes en un pequeño local de Barakaldo, donde comenzaremos a elaborar las múltiples recetas que poco a poco comenzarán a tener más adeptos.

Lo que en un principio iban a ser elaboraciones para autoconsumo, poco a poco comenzó a expandirse de nuestro local a amigos; de amigos a bares y de bares a ferias y festivales de cerveza. Tras la buena aceptación de las cervezas en términos de público y crítica, a principios de 2013 nos instalamos en el municipio de Gordexola en Bizkaia donde comenzamos una nueva andadura de manera profesional con el objetivo de ofrecer al mercado cervezas de calidad, contundentes y en constante innovación, que abarcan desde los estilos más clásicos o la reinterpretación de los mismos hasta los más singulares y experimentales.
Es en mayo de 2014 cuando ponemos en marcha la fábrica, sacando nuestra primera cerveza: EPA! y desde entonces no hemos dejado de disfrutar, de poner alma en cada elaboración, de crear nuevas recetas y crecer, moviéndonos tanto en el mercado local como nacional e internacional.

Desde Laugar nuestra filosofía es clara y apostamos por la calidad frente a la cantidad en un producto elaborado con pasión, honestidad y alma durante todo su proceso, eligiendo para ello solo el uso de materias primas de primera calidad. No filtramos ni pasteurizamos las cervezas para que mantengan óptimas sus propiedades degustativas y nutritivas.
Nuestras cervezas se caracterizan por ser contundentes e innovadoras, concebimos el mundo de la cerveza artesana como un espacio sin límites para la imaginación y en el que continuamente disfrutamos creando nuevas recetas, experimentando con todo tipo de ingredientes y estilos de cerveza o enfrentándonos a nuevos desafíos que dan como resultado una amplia variedad de estilos, intentando conseguir que tú también disfrutes de Laugar tanto como lo hacemos nosotros.

Fuente:http://www.laugarbrewery.com/

Leer más »

Comentarios y evaluación

¿Has probado esta cerveza? Dinos qué te parece…

 
He leído y acepto la política de privacidad y normas de participación
 

© The House Beer | Cookies | Condiciones de compra | Política de privacidad | Aviso Legal | Créditos

Take Away