ZUNDERT TRIPEL (Trapense)

Holanda, Zundert Trappistenbrouwerij De Kievit

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ZUNDERT TRIPEL (Trapense)

Holanda, Zundert Trappistenbrouwerij De Kievit

         

1 opiniones de usuarios

 
  • 33cl
  • 8.0%
  • Color:Ámbar Claro
  • Tueste:Tostada
  • Espuma: Blanca, generosa y consistente.
  • En nariz: Caramelo, fruta seca con notas de lúpulo y especias
  • En boca: Dulce, malta y miel, afrutada y ligera sensación de nueces y lúpulo.
  • Tipo de fermentación: Alta (Ale)
 

Más infomación

  • ZUNDERT TRIPEL (Trapense)
  • Temperatura de degustación:
  • Notas:
    La cervecería trapense "De Kievit" elabora solamente un solo tipo de cerveza.
    Lleva el nombre de Zundert, simplemente según el lugar de su procedencia. Los Hermanos Christiaan y Guido elaboran la cerveza en colaboración con Constant Keinemans.

    CERVEZAS TRAPENSES
    En todo el mundo existen once monasterios trapenses que elaboran cerveza, conocida bajo el nombre de "cerveza trapense", protegida por denominación de origen. Chimay fabrica para la "doceava" trapense, la Mont Des Cats (Francia) que no puede reflejar en su etiqueta el sello trapense al no elaborase dentro de los muros del propio monasterio, aunque sí refleja esta condición en su etiqueta y así es reconocida a nivel comercial. La ultima en perseguir el sello, ha sido la cerveza Cardeña, elaborada de momento "a distancia" en nombre del Monasterio de San Pedro de Cardeña en Burgos, lo que hace que al igual que Mont Des Cats, todavia no pueda imprimir el sello en su etiqueta.

    Dicha denominación se define como: cerveza elaborada en el seno de un monasterio trapense, bajo el control de la comunidad cisterciense. Los beneficios generados se destinan a obras de caridad. Elaboración natural a base de materias primas de altísima calidad, su alta fermentación y una segunda fermentación en botella son sus características mas habituales.
    Los monjes cistercienses viven acorde con la regla de San Benito (480-547), que dice que deben desarrollar un trabajo manual para cubrir sus necesidades. Cada monasterio cisterciense, desarrolla las labores que le permiten climatologia y la zona en la viven.

Historia

La Abadía de María Toevlucht, se encuentra ubicada en la región de Moeren, en la localidad de Zundert, cerca de la frontera con Bélgica. Esta localidad es conocida entre otros motivos por ser la cuna del célebre pintor impresionista Vincent Van Gogh.
En 1899 dos monjes de la Abadía de Tilburg se fueron a Zundert. El agricultor de la explotación “de Kieviet” el Sr. Bart Nouws, les proporcionó un refugio temporal. Rápidamente se empezó la construcción del primer monasterio. El día de la Ascensión, el 24 de mayo de 1900 el abad de Tilburg consagra la capilla. Doce monjes viven su vida monástica en este nuevo monasterio llamado “Maria Toevlucht” (el refugio de Maria) bajo la dirección del Hermano Nivardus Muis. Después de un comienzo difícil – en 1909 los monjes tuvieron que dejar el priorato durante algunos meses y tomar refugio en la Abadía de Westmalle- la vida del monasterio vuelve a ser pacífica. En los años '50 se contaban con cerca de 80 monjes.
La ganadería vacuna lechera fue durante mucho tiempo la fuente principal de rentas para la Abadía. Además, la Abadía cubría en lo posible sus propias necesidades gracias al jardín, la artesanía etc... Desde el final de los años sesenta la Abadía comenzó a acoger un mayor número de huéspedes. La Abadía es conocida por sus sesiones y retiros de meditación para los hermanos y para numerosos huéspedes. Ahora cada hermano dispone de un dormitorio donde puede vivir el silencio y la solitud.

En el 2000 la comunidad decidió renovar la huespedería, la porteria y los otros edificios. Los trabajos se terminaron en enero del 2005. Actualmente la Abadía cuenta con 21 monjes.
Como primer paso buscaron asesoramiento en otras congregaciones sobre producción de cerveza. Una vez decididos a dar el paso, buscaron el emplazamiento más adecuado de la futura fábrica, que fue llamada Trappisten Brouwerij de Kievit. Un antiguo granero donde durante mucho tiempo se almacenó el grano y forraje para los animales, se transformó en una moderna fábrica equipada con equipo para producir hasta 40 hl/lote.

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Opiniones de los usuarios

user

Jaime
21/12/2015

Potente

valoración valoración valoración valoración

Algo más seca de lo que esperaba, pero potente y compleja.

 

Comentarios y evaluación

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