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275. SHEPHERD NEAME SPITFIRE

Inglaterra, Sheperd Neame

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275. SHEPHERD NEAME SPITFIRE

Inglaterra, Sheperd Neame

         

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  • 50cl
  • 4.5%
  • Color:Ambar brillante
  • Tueste:Tostada
  • Estilo:Extra Special / Strong Bitter (English Pale Ale)
  • Amargor:Medio
  • Espuma: Densa y cremosa, muy persistente
  • En nariz: Malta levemente tostada y recuerdos dulces de caramelo.
  • En boca: Equilibrada y delicada, pasas y naranjas dulces, notas florales, presencia de lúpulo
  • Tipo de fermentación: Alta (Ale)
  • Precio: 5.2€
 

Más infomación

  • 275. SHEPHERD NEAME SPITFIRE
  • Temperatura de degustación:
  • Notas:
    THB: Conil

Historia

Esta cerveza recibió su nombre para conmemorar la Batalla de Inglaterraen la que participaron los aviones monoplazas Spitfire.Las cervezas Kentish Ale tienen una indicación gegráfica protegida al utilizar una cepa de levadura específica, ingredientes tradicionales y agua de un pozo artesiano propio.

La cerveza Bishop´s Finger tiene su origen en las privaciones sufridas por el pueblo de Kent después de la Segunda Guerra Mundial.

Una vez que la euforia inicial de la victoria aliada se había calmado, los años 1940 y 1950 resultó ser un momento frugal, la gente luchaba por reconstruir sus vidas en medio de los años de racionamiento y los controles que aún tenían por delante.

Durante la guerra, la malta había sido estrictamente racionada y el mensaje del Gobierno a los cerveceros fue "cantidad no es calidad".

El racionamiento finalmente terminó a mediados de la década de 1950 y en 1957 Gordon Ely de Shepherd Neame recibió el visto bueno de la Junta de Directores para producir la primera cerveza de Faversham durante casi 20 años. La cerveza era una celebración después de los años de la austera posguerra.

La cerveza de Gordon Ely fue presentada en 1958, lo que la convierte en la cerveza mas antigua de Inglaterra,. “Bishops Finger” hace referencia a un cartel en forma de dedo que indicaba a los peregrinos la ruta exacta a Canterbury, dicho cartel puede verse hoy en dia en Kent.
El proceso básico de elaboración no ha cambiado durante siglos, incluso aunque han trabajado duro en modernizar el proceso en aspectos medioambientales, para hacer de Shepherd Neame la primera cervecería británica "verde". La producción es totalmente a mano, usando técnicas probadas y desarrolladas a lo largo de tres siglos, y su control señala que solo puede ser elaborada por el maestro cervecero los viernes, con productos cien por cien naturales, como cebada de Kent de Denne Hill Farm (Womenswold, Kent) y lúpulo clase Golding de East Kent plantado en la misma propiedad de la cervecería, a menos de 50 km. de esta. Asimismo, en su elaboración se usan toneles de mezcla de teca rusa que datan de 1914.
Además, usan un ingrediente especial, agua mineral sacada de un pozo artesano de la propiedad excavado antes de 1889 con 61 metros de profundidad. El agua es extraída a 15 metros por debajo de la cabeza del pozo y aunque se encuentra a tan solo 91 metros del mar, la presión del pozo mantiene el agua salada en la bahía. Así, el agua que se extrae es arenosa y de dureza media.

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