BREWDOG TOKYO

Escocia, Brewdog Brewery

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BREWDOG TOKYO

Escocia, Brewdog Brewery

         

1 opiniones de usuarios

 
  • 33 cl
  • 18.2%
  • Color:Negro, opaco y profundo
  • Tueste:Negra
  • Espuma: Color marrón, escasa y con poca retentiva.
  • En nariz: Licor, chocolate, madera.
  • En boca: Sabor intenso, robusto y persistente. Inicialmente algo amarga, con sensación alcohólica y algo picante que evoluciona hacia caramelo y mocca, con final afrutado y dulce. Su textura es cremosa.
  • Tipo de fermentación: Alta (Ale)
  • Precio: 12€
 

Más infomación

  • BREWDOG TOKYO
  • Notas:
    THB: Conil

Historia

BrewDog (algo así como "perro cervecero") fue fundada en el año 2007 en Fraserburgh, 64 kilómetros al norte de Aberdeen (Escocia), por dos jóvenes veinteañeros entusiastas de la cerveza llamados Martin Dickie y James Watt.
Cansados de la cerveza industrial, decidieron elaborar cerveza por su cuenta; alquilaron un edificio, pidieron un préstamo, compraron equipo y empezaron a hacer cervezas artesanales en lotes pequeños, llenándolas a mano y vendiéndolas en mercados locales. Lo que querían, principalmente, era que la gente fuera tan apasionada por la cerveza como eran, y son, ellos.
Se dieron a conocer por su cerveza Punk Ipa, comenzaron a exportar a Japón, Suecia y Estados Unidos, y en el año 2008 se convierten en la cervecera independiente más grande de Escocia, pero el Grupo Portman prohibió muchas de sus cervezas por ser demasiado alcohólicas (aunque BrewDog le ganó la partida a Portman).
La cerveza desencadenante de la problemática con Portman se trataba de la "Tokyo", que por aquel entonces tenía 12% de alcohol. A partir de ahí, y como auténticos descarados y provocadores que son, empezaron a hacer cervezas con más alcohol.
Primero con la versión revisada de la propia "Tokyo", esta vez con 18,2% de alcohol, para seguir con la "Tactical Nuclear Penguin", de 32% de alcohol, después la "Sink the Bismarck" de 41% de alcohol y "The End of History" con 55% de alcohol con edición especial, forradas con ardillas grises o armiños disecados (su web dice que son animales encontrados muertos en la carretera), de las que solo se hicieron 12 botellas.
Para conseguir semejantes grados de alcohol congelaron las cervezas a -20 grados en vez de tener una fermentación normal, algo así como una destilación con frío en vez de calor.
Para los puristas de la cerveza, en el año 2011 crearon una Strong Ale Belga de 28% de alcohol, llamada "Ghost Deer", con fermentación normal (por llamarlo de alguna manera), envejecida en barricas de whisky, ron, jerez y bourbon antes de ser embotella en formato de 6cl (parece un tarrito medicinal).
Como dato significativo, decir que en el año 2009 lanzaron al mercado lo que denominaron "Equity for Punks" y se convirtieron en un PLC (Public Limited Company) o lo que es lo mismo, salieron a la bolsa. Hoy en día se pueden comprar acciones desde su web por valor de 95 libras (en el año 2012 tenían 6567 accionistas).
La crecida del negocio fue espectacular, debido tanto a sus buenas cervezas como a su enorme y descarado marketing. En el año 2012 se cambian a la localidad cercana de Ellon donde elaboran 36,500 Hl. Además anuncian que la antigua fábrica de Fraserburgh la utilizarán como laboratorio de cervezas experimentales

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Opiniones de los usuarios

user

MrBirra2020
18/08/2022

No solo whisky hacen en Escocia

valoración valoración valoración valoración

Te gustan las cervezas fuertes? No dejes de probar esta. No solo por su graduacion, 16,5 °, sino por la potencia en boca y como cambian las percepciones de sabor a medida que la tomas.
Lastima que la espuma no dure, es algo habitual en las cervezas de alta graduación.
La primera vez que la huelas te va a recordar al brandy, al whisky, licor puro. En boca notarás también el alcohol, pero no tanto como para matar el resto de sabores que aporta, madera, café, frutas dulces.
Una cerveza muy, muy potente, para disfrutarla en ocasiones especiales.

 

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