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LA TRAPPE ISIDOR / TRAPPIST DUBBEL

Holanda, Bierbrouwerij De Koningshoeven

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LA TRAPPE ISIDOR / TRAPPIST DUBBEL

Holanda, Bierbrouwerij De Koningshoeven

         

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  • 33cl
  • 7.5%
  • Color:Ámbar oscuro.
  • Tueste:Tostada
  • Estilo:Belgian Dubbel
  • Amargor:Bajo
  • Espuma: Beige, buena corona, con buena retención.
  • En nariz: Levadura, dulce, toffe, caramelo, especias.
  • En boca: Fruta madura, caramelo, frutos secos con un toque a caramelo.
  • Tipo de fermentación: Alta (Ale)
  • Refermentada:Si
  • Precio: 3,5€
 

Más infomación

  • LA TRAPPE ISIDOR / TRAPPIST DUBBEL
  • Temperatura de degustación:
    6º-8º
  • Notas:
    La Trappe Isid’or se creó como cerveza conmemorativa, en 2009, con motivo del 125 aniversario de la construcción de la abadía de Nuestra Señora de Koningshoeven. La cerveza recibe el nombre del hermano Isidoro, el primer maestro cervecero de la abadía. Dada su gran aceptación se decidió su elaboración de manera continua

    CERVEZAS TRAPENSES
    En todo el mundo existen once monasterios trapenses que elaboran cerveza, conocida bajo el nombre de "cerveza trapense", protegida por denominación de origen. Chimay fabrica para la "doceava" trapense, la Mont Des Cats (Francia) que no puede reflejar en su etiqueta el sello trapense al no elaborase dentro de los muros del propio monasterio, aunque sí refleja esta condición en su etiqueta y así es reconocida a nivel comercial. La ultima en perseguir el sello, ha sido la cerveza Cardeña, elaborada de momento "a distancia" en nombre del Monasterio de San Pedro de Cardeña en Burgos, lo que hace que al igual que Mont Des Cats, todavia no pueda imprimir el sello en su etiqueta.

    Dicha denominación se define como: cerveza elaborada en el seno de un monasterio trapense, bajo el control de la comunidad cisterciense. Los beneficios generados se destinan a obras de caridad. Elaboración natural a base de materias primas de altísima calidad, su alta fermentación y una segunda fermentación en botella son sus características mas habituales.
    Los monjes cistercienses viven acorde con la regla de San Benito (480-547), que dice que deben desarrollar un trabajo manual para cubrir sus necesidades. Cada monasterio cisterciense, desarrolla las labores que le permiten climatologia y la zona en la viven.

    OUTLET THB

Historia

El nombre de La Trappe proviene de la abadía francesa “Notre-Dame de la Grande Trappe”, que se encuentra en Soligny-la-Trappe, Normandía, también conocida como “La Trappe”. En esta abadía nació la orden de los Trapenses. En 1140 los benedictinos fundaron una capilla y, posteriormente, erigieron el monasterio cisterciense de “La Trappe. Una abadía autogestionada y con obligación de caridad, estas fueron las razones para comenzar a elaborar cerveza. Desde aquel entonces, dentro de los muros de esta abadía se elabora cerveza siguiendo las normas de los trapenses.
Estas cervezas son generalmente turbias, de fermentación alta, con la excepción de La Trappe Bockbier que es una lager fuerte. Deben ser preparadas respetando los criterios definidos por la asociación Trapista Internacional si quieren poder mostrar el logo "Authentic trappist product" (ATP), emitido por esa asociación.
En el año 2009, fue 125 aniversario de la primera elaboración de La Trappe, y la abadía de Koningshoeven despertó el interés de todos al sacar al mercado una cerveza para homenajear al primer maestro cervecero de la fábrica, Isidorus Laaber. Normalmente una parte de las ganancias derivadas de la venta de esta marca son enviadas a monasterios de Tailandia y Uganda, sin embargo en esta ocasión se programó que el 100% de dichos beneficios iría a las órdenes ugandesas.

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