Inicio > Tablillas de catas > NEGRAS 1

NEGRAS 1

lupa

NEGRAS 1

         

Sé el primero en opinar sobre esta cerveza

  • TEMÁTICA:
    ¡El grano tostado a tope! Con esa premisa te presentamos una cata en la que tendrás sobre la mesa 7 variedades de cerveza negra para que puedas valorarlas.

  • PRECIO: 30.10€
 

Cervezas a catar

Nuestra recomendación: Las cervezas deberán ser catadas en el mismo orden en el que aparecen aquí abajo, de izquierda a derecha.


Más infomación

Descripción

La cerveza negra es un tipo de cerveza de color opaco y muy oscuro, tiene un sabor fuerte con notas de chocolate o café. Consiguen su color oscuro gracias al uso de maltas oscuras durante su elaboración. Ese color oscuro se logra durante el procedimiento de tueste: el malteado. La intensidad del quemado de la malta origina el color de la cerveza.

Además de en el Reino Unido, donde se elaboran las porters y las stout (que después se han copiado con muchísimo éxito en Estados Unidos), en la zona Este de Alemania hay muchas variedades únicas de este estilo, procedentes de cerveceras locales.

En Holanda, Bélgica y Francia también se producen las cervezas Brune, cervezas muy tostadas y densas, aunque más ligeras que las británicas, y con un toque dulce original.

Hoy en día se ha demostrado que el consumo moderado de cerveza negra es beneficioso para la salud porque aporta muchos beneficios a las personas con molestias cardiovasculares, y además protege al organismo de la oxidación y del envejecimiento celular por sus propiedades diuréticas.

ALE ABADIA:
Son cervezas de alta fermentación, elaboradas con receta o influencia monástica pero no son elaboradas por o bajo la supervisión de monjes.

PORTER:
Ale Irlandesa de cuerpo ligero y profundo color negro, las porter (porteador) son las precursoras de las stout.

STOUT:
(Corpulento o Robusto) Estilo de cerveza evolucionado de las Porter, muy oscura, prácticamente negra, originalmente de fermentación alta. Tradicional de Dublin y Cork en Irlanda. De gran densidad y cremosidad. Su gama organoléptica mas común comprende los tostados – torrefactados, café, chocolate y regaliz. Cervezas muy apreciadas por sus particularidades nutritivas y alto contenido en hierro, recomendables en sus variantes dulces, incluso para mujeres embarazadas.

OATMEAL MILK STOUT:
Variante de Stout dulce elaborada con aportación de avena que le da sedosidad, se elabora en ocasiones como variante dentro de la Milk Stout a la que se le añade lactosa al mosto.

OYSTER STOUT.
Stout de ostras, transmiten la tradición de las clases bajas de la Inglaterra Victoriana de tomar Stout con Ostras del Támesis. Las Ostras pueden formar parte del proceso de elaboración de diferentes formas, durante el proceso de cocción (se suspende una maya con ostras frescas en la caldera), a la hora de filtrar el mosto sobre molienda de conchas o adicionando el liquido de las ostras directamente a la cerveza.

IMPERIAL STOUT.
También llamada Export y Russian Stout, estilo creado para la exportación a Rusia, mas fuerte, oscura y de mas graduación que la stout.

CHOCOLATE STOUT.
Stout de chocolate.

Comentarios y evaluación

¿Has probado esta cata? Dinos qué te parece…

 
He leído y acepto la política de privacidad y normas de participación
 

© The House Beer | Cookies | Aviso Legal | Créditos

Médicos sin Fronteras

AL IGUAL QUE OTRAS PÁGINAS, ESTA PÁGINA WEB UTILIZA COOKIES CON EL FIN DE MEJORAR TU EXPERIENCIA. SI DESEAS MÁS INFORMACIÓN O SI QUIERES DESACTIVAR LAS COOKIES, PULSA AQUÍ.
El hecho de continuar navegando por la página web implica que autorizas el uso de las cookies.

Cerrar