Inicio > Carta de cervezas > Carta de cerveza itinerante > Bélgica > BINCHOISE NOEL / WINTER ALE

BINCHOISE NOEL / WINTER ALE

Bélgica, Brasserie La Binchoise

lupa

BINCHOISE NOEL / WINTER ALE

Bélgica, Brasserie La Binchoise

         

Sé el primero en opinar sobre esta cerveza

 
  • 33cl
  • 9.0%
  • Color:Marrón caoba oscuro con reflejos rojizos, ligeramente turbia
  • Tueste:Tostada
  • Estilo:Winter Ale
  • Amargor:Bajo
  • Espuma: Beige, cremosa y persistente
  • En nariz: Intenso y complejo. Caramelo tostado, azúcar moreno, frutos secos (avellana, almendra tostada). Frutas pasas y ciruelas maduras, higos secos.
  • En boca: Ataque dulce y maltoso (caramelo, toffee, miel oscura), cuerpo medio-alto, textura sedosa y ligeramente licorosa. Sabores de frutos rojos confitados, pasas, dátiles, especias navideñas presentes pero no dominantes (canela y clavo principalmente). Final
  • Tipo de fermentación: Alta (Ale)
  • Refermentada:Si
  • Precio: 5,9€
 

Más infomación

  • BINCHOISE NOEL / WINTER ALE
  • Temperatura de degustación:
    8º-10º
  • Notas:
    La Binchoise Noël es la cerveza navideña anual de la casa, lanzada cada año a finales de noviembre o principios de diciembre en edición limitada. Es una Belgian Strong Dark Ale de alta fermentación, refermentada en botella.

Maridaje

Quesos fuertes, foie, postres con chocolate. Ideal con nuestro camembert al horno o la Txuleburgertón ibérica.

Historia

La Brasserie La Binchoise es una cervecera artesanal belga fundada en 1986 en la ciudad de Binche, en la provincia de Henao (Wallonia), famosa mundialmente por su carnaval Gilles (Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO).
Fue creada por el matrimonio formado por Gérard de Wilde (ingeniero agrónomo y cervecero) y Françoise Dhaeyer. Empezaron elaborando cerveza en una antigua maltería del siglo XIX situada en el centro histórico de Binche (rue de la Pépinière). El objetivo era revivir la tradición cervecera local, ya que Binche había tenido varias cerveceras en los siglos XVIII y XIX que desaparecieron a principios del XX.
En sus inicios producían principalmente tres cervezas: Blonde (6,2 %), Brune (8,2 %) y Spéciale (9 % – la más tarde renombrada Réserve Marie de Hongrie)

La cervecera creció rápidamente gracias a la calidad de sus cervezas de alta fermentación y refermentadas en botella, al estilo tradicional belga. En 1991 ampliaron instalaciones y en 2003 construyeron una nueva planta más moderna a las afueras de Binche, manteniendo la producción artesanal (actualmente producen unos 8.000–10.000 hl al año).
Hoy en día La Binchoise sigue siendo una empresa familiar (segunda generación) y es una de las cerveceras artesanales más respetadas de Valonia. Además de sus clásicas, elabora cervezas estacionales y ediciones especiales.

Leer más »

Comentarios y evaluación

¿Has probado esta cerveza? Dinos qué te parece…

 
He leído y acepto la política de privacidad y normas de participación
 

© The House Beer | Cookies | Condiciones de compra | Política de privacidad | Aviso Legal | Créditos

Take Away