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MALA GISSONA + ALEALÉ "NORTHWEISS" / WHITE IPA

España, Basque Beer House SL + Cervexea AleAlé

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MALA GISSONA + ALEALÉ "NORTHWEISS" / WHITE IPA

España, Basque Beer House SL + Cervexea AleAlé

         

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  • 44cl
  • 6.5%
  • Color:Ámbar dorado turbio
  • Tueste:Rubia
  • Estilo:Wheat IPA
  • Amargor:Medio
  • Espuma: Blanca de buena persistencia
  • En nariz: Aromatica y expresiva, frutas tropicales, toques cítricos.
  • En boca: Sensación suave y redonda, gracias al trigo malteado, equilibrio notable entre la fruta y el amargo, sin estridencias, final seco y refrescante.
  • Tipo de fermentación: Alta (Ale)
  • Precio: 6,5€
 

Más infomación

  • MALA GISSONA + ALEALÉ "NORTHWEISS" / WHITE IPA
  • Temperatura de degustación:
    4º-6º
  • Notas:
    NorthWeiss es una White IPA (un híbrido entre witbier y IPA). Nace como un puente cervecero entre la costa vasca y la gallega, fruto de la colaboración entre Mala Gissona y Cervexa AleAlé.
    Diseñada como una cerveza de “carácter cantábrico”, busca capturar la esencia fresca y oceánica del norte de España.
    Con trigo malteado, lúpulo Vic Secret (con posibles aportes de Amarillo y Cascade), levadura americana

Historia

MALA GISSONA.
Los balleneros vascos faenaron en las costas de Islandia desde, al menos, el año 1412.
El vínculo entre estos pescadores y los habitantes de la isla dio lugar a un “pidgin” (lengua común) que fusionaba el euskera y el islandés.
Aún se conserva un documento de la época con 745 palabras en “vasco-islandés”. Es el diccionario más antiguo de una lengua viva en Islandia. “For ju Mala Gissuna”. Esta frase procede de este documento original y significa “tú eres un Hombre Malo”. Podría ser una forma básica usada por los islandeses para referirse a los balleneros vascos que llegaban a sus costas.
Hombres que en una primera impresión resultaban extremadamente rudos, con un punto canalla, pero que con el tiempo y el trato reflejaban una personalidad honesta, determinada y fiel a sus amigos.
La misma personalidad que aplicamos a nuestra cerveza elaborada artesanalmente para obtener todo su esplendor en sabores, matices, aromas y texturas.

CERVEXA ALEALÉ
AleAlé es una cervecera artesanal ubicada en A Coruña, Galicia. Nace de la pasión cervecera con el propósito de conectar la elaboración artesanal con lo rural, lo cultural y los movimientos sociales. Su identidad se basa en valores como la independencia y la sostenibilidad.
El proyecto está impulsado por un equipo multidisciplinar que incluye a Marta Galán y Brais López como fundadores, junto al cervecero Héctor González y José Agnés como parte del equipo (cantera).
Apostando por una elaboración natural, AleAlé produce cervezas sin filtrar ni pasteurizar, preservando así todos sus atributos sensoriales y asegurando que lleguen lo más frescas posible al consumidor
Solo utilizan materias primas de alta calidad, evitando atajos o sustitutos, y combinan métodos tradicionales con técnicas cerveceras europeas avanzadas (como métodos de lupulado y adición de adjuntos).AleAlé opera con una filosofía de cooperativa; se plantea como más que simplemente una cervecera. Su modelo de negocio está imbricado con lo local y lo social, colaborando activamente con otros proyectos gallegos, ya sea culturales, rurales o comunitarios, en línea con la economía social.

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