Inicio > Carta de cervezas > Carta de cerveza itinerante > Alemania > SCHNEIDER AVENTINUS / WEIZENBOCK

SCHNEIDER AVENTINUS / WEIZENBOCK

Alemania, Weisses Braühaus G.Schneider & Sohn

lupa

SCHNEIDER AVENTINUS / WEIZENBOCK

Alemania, Weisses Braühaus G.Schneider & Sohn

         

Sé el primero en opinar sobre esta cerveza

 
  • 50cl
  • 8.2%
  • Color:Marrón oscuro, turbio.
  • Tueste:Tostada
  • Estilo:Weizenbock
  • Amargor:Bajo
  • Espuma: Blanca, abundante y compacta.
  • En nariz: Plátano, frutos negros, y clavo.
  • En boca: Dulce y afrutada, caramelo, plátano y ciruela, final suave y cremoso, fácil para su grado.
  • Tipo de fermentación: Alta/Ale
  • Precio: 3,8€
 

Más infomación

  • SCHNEIDER AVENTINUS / WEIZENBOCK
  • Temperatura de degustación:
    4º-6º
  • Notas:
    Elaborada con malta de trigo y cebada a partes iguales. La primera doppelbock de trigo de Babiera.
    Sin filtrar ni pasteurizar.
    Medalla de oro en los World Beer Awards 2019
    Medalla de plata en los Australian International Beer Awards 2018

    OUTLET THB

Maridaje

Carnes rojas, Txuleburgerton o brochetas de novillo.

Historia

La historia de la cervecera Schneider Weisse comienza en el año 1872 cuando el rey Luis II vendió la exclusividad de elaborar cerveza de trigo, hasta ese momento era un derecho reservado a la realeza, a Georg I Schneider, fundador de la cervecera y creador de la receta original de Schneider Weisse junto a su hijo Georg II Schneider. Originalmente la fábrica se fundó en el Maderbräu en Munich con el nombre de G. Schneider & Sohn.

Tras la muerte de ambos la cervecera pasó a manos de Georg III Schneider hasta el año 1905, cuando tomó las riendas Mathilde Schneider y tras ella Georg IV Schneider. Durante la Segunda Guerra Mundial el edificio fue destruido por los bombardeos aliados, y en 1946 deciden trasladarse a la ciudad de Kelheim al norte de Munich. Desde entonces han pasado dos generaciones más, Georg V Schneider quien llevó a cabo una profunda remodelación de la fábrica que concluyó en 1998 y su hijo Georg VI Schneider actual propietario.

Fue la primera empresa en registrar un logo y una marca para la cerveza de trigo (1894). Es, por tanto, la marca más antigua de este tipo de cervezas (el logo cambió ligeramente).
Es la “inventora” de la weizendoppelbock, su legendaria Aventinus (1907).
El actual propietario, Georg Schneider VI, diseña todas las etiquetas de sus cervezas personalmente.
En Alemania tiene fama de ser un gran empleador, cuidando mucho a sus trabajadores y empleados. Ha ganado varios premios por eso.
Tiene una cerveza a partir de una colaboración con el famoso Garrett Oliver, maestro cervecero de Brooklyn: su Hopfenweisse. Ésta está hecha con la receta del americano; por su parte, Brooklyn tiene otra cerveza homónima, hecha en EE.UU. con receta de Hans-Peter Drexler, el maestro cervecero de Schneider. Esta no la conozco, así que no puedo comparar.


Fuentes:
humuluslupulus.net
boystout.wordpress.com
Propias

Leer más »

Comentarios y evaluación

¿Has probado esta cerveza? Dinos qué te parece…

 
He leído y acepto la política de privacidad y normas de participación
 

© The House Beer | Cookies | Condiciones de compra | Política de privacidad | Aviso Legal | Créditos

Take Away