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SCHNEIDER WEISSE / WEISSBIER

Alemania, Weisses Braühaus G.Schneider & Sohn

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SCHNEIDER WEISSE / WEISSBIER

Alemania, Weisses Braühaus G.Schneider & Sohn

         

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  • 50cl
  • 5.4%
  • Color:Ámbar turbio
  • Tueste:Rubia
  • Estilo:Weizen / Weissbier
  • Amargor:Bajo
  • Espuma: Blanca, abundante y compacta.
  • En nariz: Especias y plátano
  • En boca: Levadura y malta, notas de clavo y panadería.
  • Precio: 3,2€
 

Más infomación

  • SCHNEIDER WEISSE / WEISSBIER
  • Temperatura de degustación:
    4º-6º
  • Notas:
    Elaborada según la receta original de Georg I Schneider, con un 60% de malta de trigo y un 40% de malta de cebada.

    Plato: 12,8º
    Amargor IBU: 14
    Lúpulos: Tradición Hallertauer, Hallertauer Herkules

    OUTLET THB.

Historia

La historia de la cervecera Schneider Weisse comienza en el año 1872 cuando el rey Luis II vendió la exclusividad de elaborar cerveza de trigo, hasta ese momento era un derecho reservado a la realeza, a Georg I Schneider, fundador de la cervecera y creador de la receta original de Schneider Weisse junto a su hijo Georg II Schneider. Originalmente la fábrica se fundó en el Maderbräu en Munich con el nombre de G. Schneider & Sohn.

Tras la muerte de ambos la cervecera pasó a manos de Georg III Schneider hasta el año 1905, cuando tomó las riendas Mathilde Schneider y tras ella Georg IV Schneider. Durante la Segunda Guerra Mundial el edificio fue destruido por los bombardeos aliados, y en 1946 deciden trasladarse a la ciudad de Kelheim al norte de Munich. Desde entonces han pasado dos generaciones más, Georg V Schneider quien llevó a cabo una profunda remodelación de la fábrica que concluyó en 1998 y su hijo Georg VI Schneider actual propietario.

Fue la primera empresa en registrar un logo y una marca para la cerveza de trigo (1894). Es, por tanto, la marca más antigua de este tipo de cervezas (el logo cambió ligeramente).
Es la “inventora” de la weizendoppelbock, su legendaria Aventinus (1907).
El actual propietario, Georg Schneider VI, diseña todas las etiquetas de sus cervezas personalmente.
En Alemania tiene fama de ser un gran empleador, cuidando mucho a sus trabajadores y empleados. Ha ganado varios premios por eso.
Tiene una cerveza a partir de una colaboración con el famoso Garrett Oliver, maestro cervecero de Brooklyn: su Hopfenweisse. Ésta está hecha con la receta del americano; por su parte, Brooklyn tiene otra cerveza homónima, hecha en EE.UU. con receta de Hans-Peter Drexler, el maestro cervecero de Schneider. Esta no la conozco, así que no puedo comparar.


Fuentes:
humuluslupulus.net
boystout.wordpress.com
Propias

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