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232. LIEFMANS FRUITESSE / FRUIT BEER

Bélgica, Brouwerij Liefmans

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232. LIEFMANS FRUITESSE / FRUIT BEER

Bélgica, Brouwerij Liefmans

         

1 opiniones de usuarios

 
  • 25cl
  • 3.8%
  • Color:Rojo velado, color piruleta
  • Tueste:Roja
  • Estilo:Fruit Beer
  • Amargor:Nada
  • Espuma: De color rosa, abundante de jabonosa de media persistencia
  • En nariz: Piruleta de fresa , caramelo.
  • En boca: Alta carbonatación, ligera y afrutada, frutos rojos, frambuesas y saúco. Puntas ácidas finales y refrescantes. Sensación de piruleta de fresa ácida. Muy divertida.
  • Tipo de fermentación: Mixta
  • Precio: 3,9€
 

Más infomación

  • 232. LIEFMANS FRUITESSE / FRUIT BEER
  • Temperatura de degustación:
    4º-6º
  • Notas:
    Liefmans Fuitesse es una cerveza belga de estilo Fruit Beer de fermentación mixta, que posee un sabor intenso y refrescante, a medio camino entre lambic y ale. Se elabora con una cepa de levadura de alta fermentación en su primera fase, e inoculada más tarde por un blend de bacterias y un agregado de frutas en una segunda fermentación que se lleva a cabo con fermentos naturales y frutas como fresa, frambuesa, cereza, arándano y saúco. Para obtener esta cerveza se combinan tanto cervezas jóvenes como añejas, que junto a las cerezas, frambuesas y otras frutas le otorgan un toque muy especial. La maduración se realiza en barrica.

Historia

La rica historia de Liefmans Brewery se remonta a 1679. Alrededor de 1750, el cervecero Jacobus Liefmans seleccionó estos suelos fértiles de Oudenaarde, donde las orillas del río Scheldt proporcionan alimento natural para cervezas Liefmans únicas. Liefmans floreció gracias al talento de la maestra cervecera Rosa Merckx. Como la primera, y durante muchos años también la única, maestra cervecera, añadió delicadeza y gusto a la cultura cervecera belga durante 46 años. Todavía hoy podemos disfrutar del sabor de esa pasión.

El edificio en Aalststraat ahora tiene más de 300 años. Aquí es donde ahora se conservan las instalaciones cerveceras originales de Jacobus, como parte del museo cervecero.
Aun así, pasaron varios siglos antes de que Liefmans lograra colocarse en el mapa como cervecería. No fue hasta alrededor de 1900 que la cervecería comenzó a llenar sus tanques de maduración con cerezas en una escala limitada. Los granjeros locales trajeron sus excedentes de cerezas a Liefmans y recibieron cerveza a cambio. Un trato bastante bueno, ¿no crees? El sabor de esta cerveza de cereza se ha ido perfeccionando con el paso del tiempo. Una figura desempeñó un papel clave en esta (r)evolución del gusto sin precedentes: Rosa Merckx.

ROSA MERCKX
“ME ATRAJO LA FRAGANCIA DE LA MALTA Y EL LÚPULO. JUNTO CON LAS IDAS Y VENIDAS EN LA CERVECERÍA, EL AJETREO Y EL BULLICIO. "UNA CERVECERÍA ESTÁ VIVA, AL IGUAL QUE SU CERVEZA".
Gracias a Rosa Merckx, la cerveza de cereza se convirtió en una verdadera historia de éxito, durante la cual la cerveza se hizo famosa entre los expertos y amantes de la cerveza en todo el mundo. Esta dama única sin duda se destacó por sí misma y sobresalió entre la multitud en el mundo de la cerveza belga, que era predominantemente un mundo de hombres.
El toque femenino a menudo agrega algo de refinamiento. Por lo tanto, no sorprende que Liefmans fuera la primera cervecería en envolver a mano sus botellas con papel de seda. Como tributo a esta apasionada pionera, la firma de Rosa Merckx ahora aparece en cada pieza del empaque de Liefmans. De esta forma, se une a los maestros cerveceros de hoy en la salvaguarda de la calidad de toda la gama.

HOY EN DÍA, TRADICIÓN Y PROGRESO VAN DE LA MANO
"NINGÚN OTRO LUGAR EN EL MUNDO TIENE UN AIRE TAN PERFECTO PARA CREAR ESTAS CERVEZAS DE FRUTAS ÚNICAS".
Desde el principio, Liefmans se ha producido con una combinación de cerezas belgas y malta clara, oscura y tostada. Después de una fermentación mixta de una semana, la cerveza sigue madurando en las bodegas de la cervecería de Oudenaarde para adquirir su plena expresión. Luego le toca al maestro cervecero, quien realiza el coupage o mezcla la cerveza. Al mezclar cerveza joven y fresca con cerveza más vieja y madura, se reinicia la fermentación, lo que le da a Liefmans su excepcional perfil de sabor.
Este equilibrio único entre la acidez típica y los sabores dulces es la culminación de años de artesanía y una búsqueda interminable de calidad. Este proceso de elaboración de la cerveza, que constituye el puente entre la tradición y la innovación, fue perfeccionado por Rosa Merckx y sigue siendo gestionado con la misma dedicación por todos los maestros cerveceros.

ARTESANÍA SIN PRECEDENTES
'BLENDING' ES LA PALABRA CLAVE PARA LIEFMANS, TAL COMO LO ES PARA EL CHAMPÁN”.
Hasta hace unos siglos, Liefmans se elaboraba tradicionalmente durante la temporada de invierno. Para prolongar la vida útil hasta el verano siguiente, la gente comenzó a mezclar o mezclar la cerveza. Esta práctica significa que las cervezas más viejas y complejas se mezclan con cervezas jóvenes y frescas. Luego, la cerveza se referencia, creando una base ideal para el sabor típico de Liefmans, que depende del maestro cervecero.
El actual maestro cervecero de Liefman, Marc Coesen, confirma que el proceso de elaboración de la cerveza requiere mucho tiempo. “Cada tanque madura de manera diferente, y es la tarea de un maestro cervecero mezclar las diferentes cervezas en un producto final consistente con una calidad constante. Es crucial poder dar esa garantía.' Además del conocimiento del producto, la pasión y la experiencia, también es esencial ser bueno en la cata, dice Marc. Como maestro cervecero, él y su equipo vigilan de cerca que la cerveza conserve su personalidad y sabor. Su misión de lograr la perfección es el ingrediente más crucial en cualquier cerveza Liefmans.

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Opiniones de los usuarios

user

Raquel Moriones
16/06/2023

Mejor que cualquier refresco lleno de azúcar

valoración valoración valoración valoración valoración

Nos la han ofrecido en THB con hielo como refresco, una sorpresa la verdad, súper curiosa. Muy rica.

 

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