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229. KASTEELBIER BARISTA / BELGIAN QUADRUPEL

Bélgica, Brouwerij Van Honsebrouck

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229. KASTEELBIER BARISTA / BELGIAN QUADRUPEL

Bélgica, Brouwerij Van Honsebrouck

         

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  • 33cl
  • 11.0%
  • Color:Marrón oscuro, casi negro.
  • Tueste:Negra
  • Estilo:Belgian Quadrupel
  • Amargor:Nada
  • Espuma: Beige, cremosa y densa de baja persistencia
  • En nariz: Café y chocolate negro. Puntas alcohólicas.
  • En boca: Maltas tostadas, entrada alcohólica, café y chocolate, cálida y alcohólica.
  • Tipo de fermentación: Alta/Ale
  • Precio: 5,3€
 

Más infomación

  • 229. KASTEELBIER BARISTA / BELGIAN QUADRUPEL
  • Temperatura de degustación:
    6º-8º
  • Notas:
    La unidad más original de la cervecera Van Honsebrouck, una quadrupel con alma de cerveza negra, aromatizada con chocolate y café.

Maridaje

Cualquier postre a base de chocolate, cafe y derivados.

Historia

Amandus Van Honsebrouck es granjero y alcalde de Werken, donde también funda una fábrica de cerveza.
 Después de la repentina muerte de Amandus, su hijo Emile se hace cargo de la fábrica de cerveza a la edad de 21 años. En 1900, Emile Van Honsebrouck se muda a Ingelmunster, el pueblo de nacimiento de su esposa Louise. Encontraron allí la cervecería Sint-Jozef.
 La tercera generación, los hijos de Paul Emile y Ernest Van Honsebrouck, pasan a hacerse cargo de la fábrica de cerveza. En 1930 construyen una nueva gran fábrica de malta y en 1939 una sala de elaboración, sala de fermentación, sala de tanques y la planta embotelladora. Pablo y Ernest se centran en cervezas de baja fermentación: bock, exportación y lager.
 Luc Van Honsebrouck, hijo de Paul, va a la escuela y fábrica de cerveza haciendo su aprendizaje en Valonia y Alemania. Él se hace cargo de la fábrica de cerveza y le da el nombre de Cervecería Van Honsebrouck.
 Luc decide dejar la elaboración de cerveza lager y centrarse en Bacchus, la "Old Brown flamenca '. En 1958 se inicia con Lambic y más tarde con Kriek bajo el nombre de Saint-Louis.
 Brewery Van Honsebrouck se convierte en el segundo mayor productor gueuze en Bélgica con una aportación de 700.000 kg de malta. Gracias al patrocinio del Club Brugge desde 1978, la producción de Saint-Louis rompe el récord con 1.000.000 kg de malta en 1981.
 En respuesta a la creciente demanda de cervezas rubias fuertes, Van Honsebrouck lanza Brigand, llamada así por el levantamiento del bandido Ingelmunster contra el rey de Francia en 1798. 
En 1986 la familia Van Honsebrouck compra el Castillo Ingelmunster y 3 años más tarde lanza Kasteelbier Donker. En 1995 el castillo se amplió para incluir una Tripel, en 2007 con Kasteel Rouge y en el 2008 con una rubia.
 Con Xavier Van Honsebrouck la quinta generación se hace cargo de la fábrica de cerveza.

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