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.CHIMAY TRIPLE / BELGIAN TRIPEL TRAPPISTE

Bélgica, Abadia de Scourmount

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.CHIMAY TRIPLE / BELGIAN TRIPEL TRAPPISTE

Bélgica, Abadia de Scourmount

         

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  • 25cl / 44cl
  • 8.0%
  • Color:Rubia dorada
  • Tueste:Rubia
  • Estilo:Belgian Tripel
  • Amargor:Medio
  • Espuma: Blanca, cremosa de media persistencia
  • En nariz: Dulce, y con un deje a los lúpulos empleados, Hallertau y Yakima.con mucho cuerpo.
  • En boca: El sabor es agridulce, a uva y notas herbáceas, dando paso a un regusto amargo, por los lúpulos.
  • Tipo de fermentación: Alta/Ale
  • Precio: CAÑA 3,7€ CAÑON 5,6€
 

Más infomación

  • .CHIMAY TRIPLE / BELGIAN TRIPEL TRAPPISTE
  • Temperatura de degustación:
    6º-8º
  • Notas:
    Tipos de maltas: Plaisant, Estérelle, Scarlet, Prisma.
    Variedades de lúpulo: Hallertau (Alemania) y Yakima (EEUU)

    CERVEZAS TRAPENSES
    En todo el mundo existen once monasterios trapenses que elaboran cerveza, conocida bajo el nombre de "cerveza trapense", protegida por denominación de origen. Chimay fabrica para la "doceava" trapense, la Mont Des Cats (Francia) que no puede reflejar en su etiqueta el sello trapense al no elaborase dentro de los muros del propio monasterio, aunque sí refleja esta condición en su etiqueta y así es reconocida a nivel comercial. La ultima en perseguir el sello, ha sido la cerveza Cardeña, elaborada de momento "a distancia" en nombre del Monasterio de San Pedro de Cardeña en Burgos, lo que hace que al igual que Mont Des Cats, todavia no pueda imprimir el sello en su etiqueta.

    Dicha denominación se define como: cerveza elaborada en el seno de un monasterio trapense, bajo el control de la comunidad cisterciense. Los beneficios generados se destinan a obras de caridad. Elaboración natural a base de materias primas de altísima calidad, su alta fermentación y una segunda fermentación en botella son sus características mas habituales.
    Los monjes cistercienses viven acorde con la regla de San Benito (480-547), que dice que deben desarrollar un trabajo manual para cubrir sus necesidades. Cada monasterio cisterciense, desarrolla las labores que le permiten climatologia y la zona en la viven.

Historia

Los monjes de Scourmont han sido los primeros trapenses en comercializar sus productos, bajo el nombre de Chimay, debido al hecho de que sus campos no daban frutos suficientes para sobrevivir. Chimay fue también la primera trapense exportada. Los recursos provenientes de estas ventas se usan para apoyar a otros monasterios de la orden y obras sociales.
La cerveza de Triple de Chimay es la más reciente de la abadía y se etiqueta como "Cinq Cents" en la botella de 750 ml. De un color dorado, la cerveza trapense combina el sabor dulce y amargo en un equilibrio poco común. El aroma de la cerveza que se siente en la boca proviene de los perfumes de los lúpulos: por encima de todo, hay toques frutales de pasas de uva y uvas moscatel, incluso de manzanas maduras. Esta tradicional cerveza belga se saborea mejor cuando se encuentra fresca, a una temperatura de entre 6 y 8 °C.

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