Inicio > Carta de cervezas > Carta de cerveza descatalogada > Bélgica > ST. BERNARDUS TRIPEL/ BELGIAN TRIPEL

ST. BERNARDUS TRIPEL/ BELGIAN TRIPEL

Bélgica, St. Bernardus Brouwerij

lupa

ST. BERNARDUS TRIPEL/ BELGIAN TRIPEL

Bélgica, St. Bernardus Brouwerij

         

Sé el primero en opinar sobre esta cerveza

 
  • 75cl
  • 8.0%
  • Color:Ámbar pálido
  • Tueste:Rubia
  • Estilo:Belgian Tripel
  • Amargor:Bajo
  • Espuma: Densa y cremosa de media persistencia
  • En nariz: Aromas florales y afrutados
  • En boca: Equilibrada entre el amargo y el dulce, terminando con un discreto amargor seco
  • Tipo de fermentación: Alta/Ale
 

Más infomación

  • ST. BERNARDUS TRIPEL/ BELGIAN TRIPEL
  • Temperatura de degustación:
    6º-8º
  • Notas:
    St. Bernardus Tripel fue la primera creación propia una vez terminada su licencia de los monjes trapenses de Westvleteren, y demuestra como esos años de cooperación con el monasterio de St. Sixtus les ha impregnado de sus normas de calidad. Elaborada en el estilo clásico ‘Tripel’. En la región alrededor de Watou, el Tripel a menudo se llama ‘Bernadetje’, sin duda una buena referencia y homenaje a Bernadette, la hija menor de Evariste Deconinck (fundador de la cervecería St. Bernardus).

Maridaje

Acompaña muy bien a quesos cremosos como nuestro Camembert al horno.

Historia

En el año 1945 el abad del monasterio trapense St. Sixtus de Westvleteren (uno de los monasterios que elaboran cerveza bajo la denominación “trappist”) preguntó a su amigo Evariste Deconick, propietario de una pequeña fábrica de queso en Watou, si él quería hacerse cargo de la parte comercial de la actividad cervecera del monasterio.
Así nació la cervecería St. Bernardus. Los monjes elaboraban sus cervezas únicamente para consumo propio y para los huéspedes de la abadía; por otro lado, la cervecería St. Bernardus, bajo el estricto control de los monjes trapenses y con sus recetas, elaboraba y vendía estas cervezas con el nombre de St. Sixtus Westvleteren, durante casi 50 años, pagando un canon importante a los monjes trapenses por el uso de su nombre.
En el momento de crear la denominación “Authentic Trappist Product” las cervezas de St. Bernardus, por elaborarse fuera del monasterio, no pudieron acogerse a esta denominación y, para evitar malos entendidos, los monjes pusieron fin a esta cooperación de muchos años.
Por eso hoy se siguen elaborando las cervezas trapenses St. Sixtus Westvleteren por un lado, y por otro, St. Bernardus que están elaboradas con la misma tradición de hace 50 años y con el mismo cuidado.
Siguen fieles a la tradición de nombrar sus cervezas por el orden de la comunidad monástica, siendo la Pater la más ligera, seguida de la Prior y la Abt (abad), la más fuerte. La St. Bernardus Tripel es una creación propia y no entra en este esquema.

Se ha comprobado que el agua de Watou, pequeño pueblo cercano a Poperinge, centro belga de la producción de lúpulo, tiene características muy adecuadas para la elaboración de cerveza. Estudios científicos han constatado que el agua que sale de sus pozos proviene de la zona francesa de St. Omer y de lluvias caídas en los tiempos de Juana de Arco, filtrándose por diferentes niveles de la tierra.

Leer más »

Comentarios y evaluación

¿Has probado esta cerveza? Dinos qué te parece…

 
He leído y acepto la política de privacidad y normas de participación
 

© The House Beer | Cookies | Condiciones de compra | Política de privacidad | Aviso Legal | Créditos

Take Away