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239. ST. BERNARDUS PRIOR 8 / BELGIAN DUBBEL

Bélgica, St. Bernardus Brouwerij

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239. ST. BERNARDUS PRIOR 8 / BELGIAN DUBBEL

Bélgica, St. Bernardus Brouwerij

         

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  • 33cl
  • 8.0%
  • Color:Rubí oscuro
  • Tueste:Tostada
  • Estilo:Belgian Dubbel
  • Amargor:Nada
  • Espuma: Cremosa de buena retención
  • En nariz: Malta tostada, caramelo y frutas maduras.
  • En boca: Untosa y compleja, perfecto equilibrio.
  • Tipo de fermentación: Alta/Ale
  • Refermentada:Si
  • Precio: 4,7€
 

Más infomación

  • 239. ST. BERNARDUS PRIOR 8 / BELGIAN DUBBEL
  • Temperatura de degustación:
    6º-8º
  • Notas:
    El nombre de algunas de sus cervezas hace alusión al escalafón de los monasterios, donde St. Bernardus Prior 8 alude al prior, segundo escalafón de los monasterios, sus “hermanas”, la St. Bernardus Pater 6 a los padres y la St. Bernardus Abt 12 al abad, primer escalafón de los monasterios. Se sigue elaborando con la misma receta desde que se hacía bajo licencia de los monjes de Westvleteren.

Maridaje

Carne de caza mayor en salsa (eventualmente marinada), quesos cremosos y persistentes (camembert) y postres de fruta como fresas o frambuesas.

Historia

En el año 1945 el abad del monasterio trapense St. Sixtus de Westvleteren (uno de los monasterios que elaboran cerveza bajo la denominación “trappist”) preguntó a su amigo Evariste Deconick, propietario de una pequeña fábrica de queso en Watou, si él quería hacerse cargo de la parte comercial de la actividad cervecera del monasterio.
Así nació la cervecería St. Bernardus. Los monjes elaboraban sus cervezas únicamente para consumo propio y para los huéspedes de la abadía; por otro lado, la cervecería St. Bernardus, bajo el estricto control de los monjes trapenses y con sus recetas, elaboraba y vendía estas cervezas con el nombre de St. Sixtus Westvleteren, durante casi 50 años, pagando un canon importante a los monjes trapenses por el uso de su nombre.
En el momento de crear la denominación “Authentic Trappist Product” las cervezas de St. Bernardus, por elaborarse fuera del monasterio, no pudieron acogerse a esta denominación y, para evitar malos entendidos, los monjes pusieron fin a esta cooperación de muchos años.
Por eso hoy se siguen elaborando las cervezas trapenses St. Sixtus Westvleteren por un lado, y por otro, St. Bernardus que están elaboradas con la misma tradición de hace 50 años y con el mismo cuidado.
Siguen fieles a la tradición de nombrar sus cervezas por el orden de la comunidad monástica, siendo la Pater la más ligera, seguida de la Prior y la Abt (abad), la más fuerte. La St. Bernardus Tripel es una creación propia y no entra en este esquema.

Se ha comprobado que el agua de Watou, pequeño pueblo cercano a Poperinge, centro belga de la producción de lúpulo, tiene características muy adecuadas para la elaboración de cerveza. Estudios científicos han constatado que el agua que sale de sus pozos proviene de la zona francesa de St. Omer y de lluvias caídas en los tiempos de Juana de Arco, filtrándose por diferentes niveles de la tierra.

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