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CHIMAY AZUL OAK AGED 2019 / QUADRUPEL OAK

Bélgica, Abadia Cisterciense de Scourmont

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CHIMAY AZUL OAK AGED 2019 / QUADRUPEL OAK

Bélgica, Abadia Cisterciense de Scourmont

         

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  • 75cl
  • 10.5%
  • Color:Marrón intenso con ribetes rubí
  • Tueste:Tostada
  • Estilo:Belgian Quadrupel
  • Amargor:Bajo
  • Espuma: Beige de media persistencia
  • En nariz: Levadura fresca, madera y frutos negros, pera en almibar.
  • En boca: Compleja, notas de corteza de pan, asados y humo. Miel, vainilla y puntas de whisky.
  • Tipo de fermentación: Alta/Ale
  • Precio: 23,5€
 

Más infomación

  • CHIMAY AZUL OAK AGED 2019 / QUADRUPEL OAK
  • Temperatura de degustación:
    10º-12º
  • Notas:
    La Chimay Gran Reserva envejecida en barrica de roble durante 6 meses. Tres fermentaciones en tanque, barril y botella. Ésta edición limitada de Chimay envejecida en barrica resulta una excelente mezcla entre los matices de la propia Chimay Azul, las complejas notas de la fermentación en barricas de roble y el posterior envejecimiento durante 6 meses.

    CERVEZAS TRAPENSES
    En todo el mundo existen once monasterios trapenses que elaboran cerveza, conocida bajo el nombre de "cerveza trapense", protegida por denominación de origen. Chimay fabrica para la "doceava" trapense, la Mont Des Cats (Francia) que no puede reflejar en su etiqueta el sello trapense al no elaborase dentro de los muros del propio monasterio, aunque sí refleja esta condición en su etiqueta y así es reconocida a nivel comercial. La ultima en perseguir el sello, ha sido la cerveza Cardeña, elaborada de momento "a distancia" en nombre del Monasterio de San Pedro de Cardeña en Burgos, lo que hace que al igual que Mont Des Cats, todavia no pueda imprimir el sello en su etiqueta.

    Dicha denominación se define como: cerveza elaborada en el seno de un monasterio trapense, bajo el control de la comunidad cisterciense. Los beneficios generados se destinan a obras de caridad. Elaboración natural a base de materias primas de altísima calidad, su alta fermentación y una segunda fermentación en botella son sus características mas habituales.
    Los monjes cistercienses viven acorde con la regla de San Benito (480-547), que dice que deben desarrollar un trabajo manual para cubrir sus necesidades. Cada monasterio cisterciense, desarrolla las labores que le permiten climatologia y la zona en la viven.

Maridaje

Ideal para acompañar estofados, platos muy elaborados y asados. Y también a los postres con repostería de chocolate y dulces navideños.

Historia

Los monjes de Scourmont han sido los primeros trapenses en comercializar sus productos, bajo el nombre de Chimay, debido al hecho de que sus campos no daban frutos suficientes para sobrevivir. Chimay fue también la primera trapense exportada. Los recursos provenientes de estas ventas se usan para apoyar a otros monasterios de la orden y obras sociales.
La Chimay capsula azul era originalmente una cerveza de navidad, de hecho agradece alargar su conservación en un sitio seco y al resguardo de la luz, ya que son cervezas que evolucionan con el tiempo.

La chimay "Grande Rérserve" toma el relevo tradicional de la elaboración navideña. Cada año se embotella una edición con la añada, algo que la revaloriza sin duda cada año.

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