Inicio > Carta de cervezas > Carta de cerveza actual > Alemania > WEIHENSTEPHANER VITUS / WEIZENBOCK

WEIHENSTEPHANER VITUS / WEIZENBOCK

Alemania, Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan

lupa

WEIHENSTEPHANER VITUS / WEIZENBOCK

Alemania, Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan

         

5 opiniones de usuarios

 
  • 50cl
  • 7.7%
  • Color:Color claro, casi naranja o bronce.
  • Tueste:Rubia
  • Estilo:Weizenbock
  • Amargor:Bajo
  • Espuma: Blanca, cremosa y persistente.
  • En nariz: Muy floral, notas de levadura y fruta madura, plátano.
  • En boca: Trigo con notas frutales, pueden distinguirse también sabores cítricos y a especias; con notas a plátano y con una fuerte presencia de alcohol
  • Tipo de fermentación: Alta
  • Refermentada:Si
 

Más infomación

  • WEIHENSTEPHANER VITUS / WEIZENBOCK
  • Temperatura de degustación:
    5º-7º
  • Notas:
    THB: BRASERIE

Historia

En el año 725 San Korbinian fundó el monasterio benedictino Weihenstephan. Existen escritos que indican que en el 768 se cultivaba lúpulo en los campos cercanos al monasterio, por lo que se puede suponer que los monjes elaboraban cerveza con él, lo que implicaría que Weihenstephan es la cuna de la cerveza "lupulizada", la que conocemos actualmente.
En el año 955 los Hunos saquearon y destruyeron el monasterio por completo; comenzaba así una tradición que se habría de repetir muchas veces: volver a reconstruir el monasterio.
En 1040 el Abad Arnold obtuvo de la ciudad Freising el fuero para elaborar y servir cerveza, lo que se ha considerado como el acta del nacimiento de la cervecería monástica de Weihenstephan. Durante los siglos XII y XIII los monjes trabajaron constantemente en la mejora de sus sistemas de producción, consiguiendo una gama de tres cervezas diferentes: una ligera para los peregrinos, pedigüeños y sirvientes; una cerveza decente para los monjes, frailes y obreros; y una verdadera cerveza premium para el abad, los prelados y la gente importante de la ciudad.
Entre 1085 y 1463 el monasterio fue totalmente destruido cuatro veces por incendios, un terremoto, tres epidemias de peste y varias de hambre, y fue saqueado tres veces por las tropas enemigas. Pero la obstinación bávara de los monjes les llevó a reconstruir el monasterio y la cervecería en cada ocasión.
En 1516 tuvo lugar un punto clave para el arte cervecero: el Duque Guillermo IV de Bavaria dictó, frente a la torre del monasterio de Weihenstephan, la “Ley de la Pureza” Bávara, que prohibía a los cerveceros el uso de otros ingredientes que no fueran cebada, lúpulo y agua.
Así sentó las bases del éxito de la cerveza bávara y de Weihenstephan.
En 1803 la comunidad religiosa dejó de existir y pasó todos sus derechos, capitales y propiedades al Estado bávaro; éste lo transformó en la Real Cervecería Bávara Weihenstephan y en un Instituto de Agricultura.
La cervecería se transformó en una escuela para cerveceros en 1919 y actualmente es la Facultad Cervecera, de Alimentos y Lácteos de la Universidad de Munich. Casi todos los cerveceros de Europa pasan un año en esta Facultad para ser iniciados en el arte cervecero de los bávaros.
Así, la cervecería Weihenstephan no sólo es la más antigua del mundo, sino también una de las más modernas y pioneras.

Leer más »

Opiniones de los usuarios

user

Luisa
26/10/2017

WEIHENSTEPHANER

valoración valoración valoración valoración valoración

De las mejores cervezas del mundo, excelente, voy a incursionar probando mitad cerveza mitad limonada, vivo en un lugar muy caluroso

 
user

vanesa
20/03/2015

weihenstephaner

valoración valoración valoración

No esta mal mucho sabor para la gente q l gusta las cervezas de trigo

 
user

Josemi
17/10/2014

Muy buena

valoración valoración valoración valoración

Generalmente no me gustan las cervezas de trigo, pero esta, a pesar de saber claramente a trigo, tiene un sabor mas fuerte, que le da un toque totalmente diferente a las tipicas cervezas alemanas. Merece la pena.

 
user

ignacio
13/09/2014

magnifica

valoración valoración valoración valoración valoración

Fantástica, refrescante y con sabor afrutado.

 
user

marine4legion2012
17/06/2012

weihenstephaner drinker

valoración valoración valoración valoración

para mi es un honor digustar esta antigua y deliciosa cerveza que esos monjes han creado para nosotros. gracias

 

Comentarios y evaluación

¿Has probado esta cerveza? Dinos qué te parece…

 
He leído y acepto la política de privacidad y normas de participación
 

© The House Beer | Cookies | Aviso Legal | Créditos

Médicos sin Fronteras

AL IGUAL QUE OTRAS PÁGINAS, ESTA PÁGINA WEB UTILIZA COOKIES CON EL FIN DE MEJORAR TU EXPERIENCIA. SI DESEAS MÁS INFORMACIÓN O SI QUIERES DESACTIVAR LAS COOKIES, PULSA AQUÍ.
El hecho de continuar navegando por la página web implica que autorizas el uso de las cookies.

Cerrar