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211. WEIHENSTEPHANER VITUS / WEIZENBOCK

Alemania, Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan

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211. WEIHENSTEPHANER VITUS / WEIZENBOCK

Alemania, Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan

         

11 opiniones de usuarios

 
  • 50cl
  • 7.7%
  • Color:Color claro, casi naranja o bronce.
  • Tueste:Rubia
  • Estilo:Weizenbock
  • Amargor:Bajo
  • Espuma: Blanca, cremosa y persistente.
  • En nariz: Muy floral, notas de levadura y fruta madura, plátano.
  • En boca: Trigo con notas frutales, pueden distinguirse también sabores cítricos y a especias; con notas a plátano y con una fuerte presencia de alcohol
  • Tipo de fermentación: Alta
  • Refermentada:Si
  • Precio: 4,3€
 

Más infomación

  • 211. WEIHENSTEPHANER VITUS / WEIZENBOCK
  • Temperatura de degustación:
    5º-7º

Historia

En el año 725 San Korbinian fundó el monasterio benedictino Weihenstephan. Existen escritos que indican que en el 768 se cultivaba lúpulo en los campos cercanos al monasterio, por lo que se puede suponer que los monjes elaboraban cerveza con él, lo que implicaría que Weihenstephan es la cuna de la cerveza "lupulizada", la que conocemos actualmente.
En el año 955 los Hunos saquearon y destruyeron el monasterio por completo; comenzaba así una tradición que se habría de repetir muchas veces: volver a reconstruir el monasterio.
En 1040 el Abad Arnold obtuvo de la ciudad Freising el fuero para elaborar y servir cerveza, lo que se ha considerado como el acta del nacimiento de la cervecería monástica de Weihenstephan. Durante los siglos XII y XIII los monjes trabajaron constantemente en la mejora de sus sistemas de producción, consiguiendo una gama de tres cervezas diferentes: una ligera para los peregrinos, pedigüeños y sirvientes; una cerveza decente para los monjes, frailes y obreros; y una verdadera cerveza premium para el abad, los prelados y la gente importante de la ciudad.
Entre 1085 y 1463 el monasterio fue totalmente destruido cuatro veces por incendios, un terremoto, tres epidemias de peste y varias de hambre, y fue saqueado tres veces por las tropas enemigas. Pero la obstinación bávara de los monjes les llevó a reconstruir el monasterio y la cervecería en cada ocasión.
En 1516 tuvo lugar un punto clave para el arte cervecero: el Duque Guillermo IV de Bavaria dictó, frente a la torre del monasterio de Weihenstephan, la “Ley de la Pureza” Bávara, que prohibía a los cerveceros el uso de otros ingredientes que no fueran cebada, lúpulo y agua.
Así sentó las bases del éxito de la cerveza bávara y de Weihenstephan.
En 1803 la comunidad religiosa dejó de existir y pasó todos sus derechos, capitales y propiedades al Estado bávaro; éste lo transformó en la Real Cervecería Bávara Weihenstephan y en un Instituto de Agricultura.
La cervecería se transformó en una escuela para cerveceros en 1919 y actualmente es la Facultad Cervecera, de Alimentos y Lácteos de la Universidad de Munich. Casi todos los cerveceros de Europa pasan un año en esta Facultad para ser iniciados en el arte cervecero de los bávaros.
Así, la cervecería Weihenstephan no sólo es la más antigua del mundo, sino también una de las más modernas y pioneras.

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Opiniones de los usuarios

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German
07/05/2023

Buenísima

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Sabor cítrico muy notable y además con toques dulces. Espuma muy balanceada y sabrosa.

 
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Verónica
07/05/2023

Weihrnstephaner vitus

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Buen precio, buena cantidad, suave de sabor, con poco gas y refrescante

 
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Magdalena Betelu
19/06/2021

WEIHENSTEPHANER VITUS

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Para mi una de mis cervezas referidas!! No agradable de beber para tener esa graduación de alcohol!!

 
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Unai
05/01/2021

Otra Alemana más

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No me dice gran cosa,muy parecida a la Franziskaner y con menos cuerpo.Tipica cerveza alemana de trigo.Huele mejor que sabe.

 
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Er popis
22/08/2020

Bien fresca mi pana

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Brutal cerveza, merece la pena para una noche de tranquilote. 100pre entre mis cervezas. Le doy mis dieses👌🏼

 
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linus
26/09/2019

super buena

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siempre la pedimos nos parece la cerveza mas completa que hay en el mercado claramente no despreciando las demas pero siempre que haya la pedimos

 
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Luisa
26/10/2017

WEIHENSTEPHANER

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De las mejores cervezas del mundo, excelente, voy a incursionar probando mitad cerveza mitad limonada, vivo en un lugar muy caluroso

 
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vanesa
20/03/2015

weihenstephaner

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No esta mal mucho sabor para la gente q l gusta las cervezas de trigo

 
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Josemi
17/10/2014

Muy buena

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Generalmente no me gustan las cervezas de trigo, pero esta, a pesar de saber claramente a trigo, tiene un sabor mas fuerte, que le da un toque totalmente diferente a las tipicas cervezas alemanas. Merece la pena.

 
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ignacio
13/09/2014

magnifica

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Fantástica, refrescante y con sabor afrutado.

 
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marine4legion2012
17/06/2012

weihenstephaner drinker

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para mi es un honor digustar esta antigua y deliciosa cerveza que esos monjes han creado para nosotros. gracias

 

Comentarios y evaluación

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