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DIOLE NOEL / WINTER SPICED BEER

Bélgica, Brasserie des Carrières

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DIOLE NOEL / WINTER SPICED BEER

Bélgica, Brasserie des Carrières

         

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  • 33cl
  • 9.0%
  • Color:Marrón oscuro turbio
  • Tueste:Tostada
  • Estilo:Christmas / Winter Specialty Spiced Beer
  • Amargor:Medio
  • Espuma: Beige, abundante de buena retención
  • En nariz: Malta tostada, frutos negros "pasas", plátano maduro y ciruela
  • En boca: Dulce, pasas, maltas tostadas, caramelo, especias. Final ligeramente amargo y cremoso
  • Tipo de fermentación: Alta/Ale
 

Más infomación

  • DIOLE NOEL / WINTER SPICED BEER
  • Temperatura de degustación:
    8º-10º

Historia

El proyecto de la «Brasserie des Carrières» nace de la pasión de dos amigos por los productos locales, especialmente la cerveza, una especialidad nacional reconocida internacionalmente.

En junio de 2000, después de haber terminado la escuela secundaria y deseando conocer mejor las especialidades de cerveza belgas, Julien Slabbinck y Francois Amorison deciden hacer un viaje en motocicleta con el objetivo de visitar las principales cervecerías valonas.
10 años más tarde, después de una carrera en la industria cervecera para Julien y la industria maderera para Francois, los dos compañeros deciden comenzar su propia cervecería en Basècles.

El antiguo aserradero Amorison, situado en la rue de Conde, fue el sitio elegido.
El objetivo se centra en la producción de cerveza local hecha a mano, elaborada con productos regionales naturales. La cebada es cultivada por dos agricultores en la tierra del pueblo, a 1 km de la fábrica de cerveza y luego se convierte en malta en la maltería del castillo ubicado a 7 km de Basècles. El lúpulo proviene en parte de plantas de lúpulo cultivadas en los terrenos de la cervecería. La madera, patrimonio histórico del sitio, se utilizará para fabricar las bandejas de cerveza. La elección recayó en el álamo de Henao.

Se necesitaron dos años para la compra de equipos (adquiridos de segunda mano en varias cervecerías belgas que no dudaron en ayudar a lanzar a los dos jóvenes) y la restauración de los edificios, en noviembre de 2012 la chimenea de la cervecería dejó por primera vez un dulce aroma de lúpulo ...

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