Inicio > Carta de cervezas > Carta de cerveza descatalogada > Inglaterra > SAMUEL SMITH ORGANIC APRICOT / FRUIT BEER

SAMUEL SMITH ORGANIC APRICOT / FRUIT BEER

Inglaterra, Melbourn Brothers All Saints (Samuel Smith) / Stanford - Linconshire - Reino Unido

lupa

SAMUEL SMITH ORGANIC APRICOT / FRUIT BEER

Inglaterra, Melbourn Brothers All Saints (Samuel Smith) / Stanford - Linconshire - Reino Unido

         

Sé el primero en opinar sobre esta cerveza

 
  • 35cl
  • 5.1%
  • Color:Dorada oscura, ambarina
  • Tueste:Rubia
  • Estilo:Fruit Beer
  • Amargor:Nada
  • Espuma: Blanca de baja persistencia
  • En nariz: Frutas dulces, albaricoque, levadura y puntas cítricas
  • En boca: Predominio del dulzor sobre la acidez, albaricoque muy marcado, refrescante.
  • Tipo de fermentación: Alta/Ale
  • Precio: 5,2€
 

Más infomación

  • SAMUEL SMITH ORGANIC APRICOT / FRUIT BEER
  • Temperatura de degustación:
    8º-10º
  • Notas:
    Producida en la cervecería Melbourn Brothers, propiedad de Samuel Smith, estamos ante una cerveza elaborada con cebada, trigo y zumo de albaricoques. Se somete a dos fermentaciones usando diferentes levaduras, disfrutando de una guarda especialmente prolongada.

    MELBOURN BROTHERS
    La cervecería Melbourn Brothers All Saints, en la ciudad de Stamford, fue restaurada por Samuel Smith en la década de 1990. Allí se producen las cervezas de frutas de la casa usando equipo que tiene más de 150 años que es movido por vapor.

Historia

Samuel Smith elabora una variedad inigualable de recetas. Reconocido por respetar los procesos e ingredientes tradicionales y por la recuperación de estilos desaparecidos, es uno de los cerveceros más prestigiosos del planeta.
Aunque los orígenes de esta cervecería los encontramos en el año 1758, el vinculo con el apellido Smith es algo más reciente. Concretamente se remonta al año 1847, cuando Samuel Smith, un exitoso carnicero y ganadero de Meanwood, Leeds, le prestó dinero a su hijo John para adquirir la fábrica que la familia Hartley tenía en Tadcaster. John Smith operó la Old Brewery durante varias décadas antes de trasladar su negocio a unas instalaciones contiguas. En 1886 las originales pasaron a su sobrino, Samuel, que rebautizó el negocio como Samuel Smith’s Brewery. Al mismo tiempo que la John Smith’s Brewery cambiaba de manos repetidas veces y perdía una buena parte de su identidad, Samuel Smith ganaba prestigio y conseguía hacerse un hueco en el competitivo mercado británico de la cerveza. El título que ostenta la Old Brewery como “la cervecería
más antigua de Yorkshire” es mucho más que un sobrenombre. Samuel Smith es de las pocas cervecerías independientes que quedan en Inglaterra y además es una de las pocas que siguen utilizando el sistema tradicional de fermentación en Yorkshire Squares, proceso realizado en tanques abiertos de pizarra situados en dos niveles.
En los Yorkshire Squares trabaja una cepa de levadura que data del siglo XIX y es la que aporta a todas las Ales de la casa mucho de su carácter inconfundible. Esa levadura es tan importante como la selección de lúpulos en flor, que son pesados, mezclados y añadidos a mano por un experto “hop blender”. No menos destacable es el agua. De gran pureza y cargada de minerales, se extrae de un pozo de 85 pies perforado hace más de 250 años.
Aun con gran presencia en toda Inglaterra gracias a los pubs propios (conocidos por no hacer concesiones a la modernidad y su valor arquitectónico), la reputación global de Samuel Smith debe mucho a su importancia en el mercado estadounidense.
Las cervezas de la Old Brewery llegaron a ese mercado en 1978 y rápidamente se convirtieron en las recetas de referencia para el movimiento emergente de la cerveza craft. A día de hoy, se mantienen entre las mas premiadas y son muchos los cerveceros artesanales que reconocen su función inspiradora. Y es que desde finales de la década de 1970, Samuel Smith desarrolló una impagable labor de recuperación de estilos desaparecidos como la Porter o la Oatmeal Stout. Pero Samuel Smith es mucho más que la bucólica imagen de su tonelería, los Yorkshire Squares o los hermosos caballos shire que reparten la cerveza por los pubs de los alrededores de la cervecería. Aún manteniendo unos principios inquebrantables, los de Tadcaster no han permanecido al margen del mundo. Para desarrollar su línea de cervezas de baja fermentación que goza de miles de incondicionales, contaron con el apoyo de sus colegas bávaros de Ayinger.
Además, desde mediados de la década de 1990 son pioneros en el uso de ingredientes orgánicos, procesos aceptados por los veganos e incorporaron las refrescantes cervezas de frutas que se producen el la All Saints Brewery de Stanford, una cervecería adquirida por la familia Smith en 1974 que , al igual que la Old Brewery, es patrimonio cervecero del Reino Unido.

Leer más »

Comentarios y evaluación

¿Has probado esta cerveza? Dinos qué te parece…

 
He leído y acepto la política de privacidad y normas de participación
 

© The House Beer | Cookies | Condiciones de compra | Política de privacidad | Aviso Legal | Créditos

Take Away