ALTHAIA ALISIOS / SOUR GOSE

España, Althaia artesana / Jeito

lupa

ALTHAIA ALISIOS / SOUR GOSE

España, Althaia artesana / Jeito

         

Sé el primero en opinar sobre esta cerveza

 
  • 33cl
  • 3.8%
  • Color:Amarillo pajizo turbrio
  • Tueste:Rubia
  • Estilo:Sour Gose
  • Amargor:Nada
  • Espuma: Blanca de baja persistencia
  • En nariz: Acidez y cítricos
  • En boca: Ligera y refrescante, cítrica y ácida, marcado final salino
  • Precio: 4,4€
 

Más infomación

  • ALTHAIA ALISIOS / SOUR GOSE
  • Temperatura de degustación:
    4º-6º
  • Notas:
    Unidad elaborada en Altea por Althaia artesana en colaboración con la canaria Jeito, el estilo salado de las Gose une estas dos cerveceras que tocan el mar...con bonita etiqueta diseñada por Martutxa Casares que refleja la Rabosa (Zorrillo) y el Canario.
    Elaborada con copos de maíz y limas negras.

Historia

ALTHAIA ARTESANA:
Nace en la Marina Baixa, en el Mediterráneo. La producción íntegra de todo el proceso se encuentra en el pueblo de Altea, desde la molienda del grano a la maduración final en botella.
Jorge Sánchez es el alquimista, el maestro cervecero. Un apasionado de la cerveza que tras muchos años elaborando para consumo propio decide vivir su sueño. Elaborar una cerveza artesana de alta calidad cuyos únicos ingredientes son agua, malta, lúpulo y levadura. Queriendo con ello ensalzar el verdadero sabor de la cerveza, en la cual se puedan percibir claramente ese contraste entre los sabores del cereal y el frescor del lúpulo. Autodidacta, durante todo este tiempo ha ido en busca de la receta perfecta, una cerveza en equilibrio, mediterránea en matrimonio con el sol, el mar y la gastronomía.

JEITO CERVEZA ARTESANAL:
Nace en 2017 como empresa familiar, uniendo la voluntad de padre e hijo por crear un proyecto común. Nuestra microcervecería es totalmente autoconstruída, tanto el equipo de cocción como los tanques fermentadores, molino, etiquetadora, etc.. Tras nueves meses de trabajo en taller y gracias a la capacidad inventiva de Pedro, el padre, el equipo estuvo listo para fabricar. Hoy en día es Eresé, el hijo, quien realiza las funciones de maestro cervecero, ocupándose Pedro de la parte técnica y el arreglo y puesta a punto del equipo. Esta dupla autodidacta disfruta haciendo cervezas con carácter realmente artesano, especialmente estilos ingleses y americanos, poniendo en práctica en cada lote los conocimientos absorbidos en el aprendizaje diario y en el trato con otr@s cervecer@s. Una cerveza genuinamente canaria, inspirada en la abrupta naturaleza de la isla de Tenerife y en su bondadoso clima.

Leer más »

Comentarios y evaluación

¿Has probado esta cerveza? Dinos qué te parece…

 
He leído y acepto la política de privacidad y normas de participación
 

© The House Beer | Cookies | Condiciones de compra | Política de privacidad | Aviso Legal | Créditos

Take Away