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VICARIS TRIPLE GUEUZE / SOUR ALE

Bélgica, Brouwerij Dilewyns

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VICARIS TRIPLE GUEUZE / SOUR ALE

Bélgica, Brouwerij Dilewyns

         

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  • 33cl
  • 7.0%
  • Color:Ámbar claro
  • Tueste:Rubia
  • Estilo:Sour / Wild Ale
  • Espuma: Blanquecina de baja persistencia
  • En nariz: Vinagre de sidra, brezo, lima y melocoton
  • En boca: Cuerpo medio y ligero amargor, asidrada y ácida
  • Tipo de fermentación: Mixta
  • Precio: 4.2€
 

Más infomación

  • VICARIS TRIPLE GUEUZE / SOUR ALE
  • Temperatura de degustación:
    6º/8º
  • Notas:
    Mezcla de Vicaris Tripel (Alta fermentación) y Boon Lambic (Gueuze de fermentación espontánea), lo que la convierte en una cerveza de fermentación ¿Mixta?. La frutosidad y suavidad de la tripel, fundida junto a la acidez y frescor de la Gueuze.

Historia

El fundador de Brouwerij Dilewyns (Vincent Dilewyns) tiene una ascendencia que se remonta al siglo XVII.
Los ancestros de Vincent convirtieron una vieja carnicería (ubicada en Dendermonde) en una cervecería en el siglo XIX. Sin embargo, durante las dos guerras mundiales, se utilizo el cobre de las calderas para fabricar municiones, lo que significó el final de la historia de la elaboración de la cerveza para la familia.

12 años antes de que Brouwerij Dilewyns se convirtiera en una empresa cervecera en toda regla, Vincent trabajaba como dentista profesional durante el día, y aspirante a cervecero casero en su tiempo libre. Como descendiente de una familia cervecera, la cerveza ya estaba en su sangre.
Se inscribió en estudios y cursos de elaboración de cerveza. Compró algunos equipos de elaboración de cerveza a pequeña escala para comenzar, y después de que se compraron las materias primas necesarias, se dispuso a preparar su primer lote el 11 de diciembre de 1999.
Vincent experimentó con diferentes levaduras, maltas y lúpulos, lo que le dio resultados bastante rápidos y brillantes. Sus primeras cervezas fueron las triples. Con estas cervezas, nació la línea de cervezas "Vicaris".

Al principio, no era la intención de Vincent vender sus cervezas, las elaboraba principalmente para su consumo personal. El destino llevo a Vincent a un evento especial para el círculo arqueológico de Grembergen que se centró en la historia de la elaboración de la cerveza. Decidió usar este evento como herramienta de "prueba" para hacer la Vicarisbieren bajo licencia. El excedente de cerveza de la recepción del evento se vendió a aldeanos y conocidos interesados.

Debido a la gran respuesta a las cervezas de Vincent, fue invitado a participar en el festival de la cerveza Zythos en Sint-Niklaas en 2006, donde su Vicaris Tripel conquistó los corazones del consumidor. En el festival de la cerveza Zythos de 2007, su cerveza "Vicardin" ganó el primer premio, y el segundo premio fue otorgado a Tripel. Después de recibir tanta apreciación y ganar varios premios, se decidió a sacar adelante la empresa cervecera.
En marzo de 2010, Vincent adquiere una nave en el área industrial de Dendermonde, invirtiendo la fortuna familiar. Un año de trabajo y sudor después, una hermosa cervecería ve la luz.

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