Inicio > Carta de cervezas > Carta de cerveza itinerante > España > ALTHAIA CAP NEGRET / OATMEAL STOUT

ALTHAIA CAP NEGRET / OATMEAL STOUT

España, Althaia artesana

lupa

ALTHAIA CAP NEGRET / OATMEAL STOUT

España, Althaia artesana

         

Sé el primero en opinar sobre esta cerveza

 
  • 33cl
  • 4.8%
  • Color:Negro opaco
  • Tueste:Negra
  • Estilo:Oatmeal Stout
  • Espuma: Beige, cremosa de buena persistencia
  • En nariz: Maltas tostadas y puntas de chocolate
  • En boca: Chocolate y avena, tostados, cuerpo ligero y suave
  • Tipo de fermentación: Alta (Ale)
  • Precio: 4,6€
 

Más infomación

  • ALTHAIA CAP NEGRET / OATMEAL STOUT
  • Temperatura de degustación:
    6º/8º
  • Notas:
    Cap Negret es una pionera en su estilo al ser la primera Oatmeal Stout con Nitro de España y en lata. Su principal particularidad es que en lugar de emplear gas carbónico, hemos utilizado nitrógeno para su envasado, lo que produce una bella cascada al ser servida y una cremosa espuma que persiste en la copa. Para conseguir el máximo efecto y sacar todo el partido a este formato es imprescindible agitar generosamente tres veces y servir en vaso de forma brusca. El efecto servida desde barril es igualmente sorprendente.

    Esta cerveza es un tributo al Cap Negret, un lugar único, un gran faro en medio del tiempo que nos vigila y nos guía, anclado en la historia. Este pequeño cabo en la bahía de Altea (Alicante) se formó por la erupción de un volcán hace 225 millones de años y sirvió durante siglos como cantera para aprovechar su durísima lava petrificada. La gran roca negra sobre el mar fue en la antigüedad santuario de la diosa Tanit, adorada por los marineros fenicios, y a sus pies se estableció un embarcadero. En el siglo XVI se construyó sobre ella la torre vigía que observaba la infinidad de barcos que fondeaban para abastecerse del agua del Río Algar. Aquella gran torre fue substituida en 1937 por una batería de defensa.
    Hito y refugio de navegantes en travesía por el Mediterráneo, Cap Negret sigue guiándonos en nuestro viaje. Nos susurra entre las olas del mar las mil historias conservadas en sus negras rocas y la certeza de que para encontrar vientos favorables, primero debemos elegir nuestro destino

Historia

Althaia Artesana nace en la Marina Baixa, en el Mediterráneo. La producción íntegra de todo el proceso se encuentra en el pueblo de Altea, desde la molienda del grano a la maduración final en botella.
Jorge Sánchez es el alquimista, el maestro cervecero. Un apasionado de la cerveza que tras muchos años elaborando para consumo propio decide vivir su sueño. Elaborar una cerveza artesana de alta calidad cuyos únicos ingredientes son agua, malta, lúpulo y levadura. Queriendo con ello ensalzar el verdadero sabor de la cerveza, en la cual se puedan percibir claramente ese contraste entre los sabores del cereal y el frescor del lúpulo. Autodidacta, durante todo este tiempo ha ido en busca de la receta perfecta, una cerveza en equilibrio, mediterránea en matrimonio con el sol, el mar y la gastronomía.

Una cervecera para tener muy en cuenta, el talento de Jorge y Mayte se hace patente en sus cervezas, como así lo atestiguan las 4 medallas conseguidas en cada una de las dos participaciones que han tenido en el Barcelona Beer Festival.

Leer más »

Comentarios y evaluación

¿Has probado esta cerveza? Dinos qué te parece…

 
He leído y acepto la política de privacidad y normas de participación
 

© The House Beer | Cookies | Aviso Legal | Créditos

Médicos sin Fronteras

AL IGUAL QUE OTRAS PÁGINAS, ESTA PÁGINA WEB UTILIZA COOKIES CON EL FIN DE MEJORAR TU EXPERIENCIA. SI DESEAS MÁS INFORMACIÓN O SI QUIERES DESACTIVAR LAS COOKIES, PULSA AQUÍ.
El hecho de continuar navegando por la página web implica que autorizas el uso de las cookies.

Cerrar