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256. ALTHAIA SIROCO / AMERICAN BARLEYWINE

España, Althaia Artesana

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256. ALTHAIA SIROCO / AMERICAN BARLEYWINE

España, Althaia Artesana

         

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  • 33cl
  • 9.5%
  • Color:Marrón turbio con reflejos rojizos
  • Tueste:Tostada
  • Estilo:American Barleywine
  • Amargor:Medio
  • Espuma: Beige de baja persistencia
  • En nariz: Caramelo y melazas, maltosa.
  • En boca: Dulce y cálida, cuerpo medio, maltosa con notas lupuladas. Intensa
  • Tipo de fermentación: Alta (Ale)
  • Precio: 4,9€
 

Más infomación

  • 256. ALTHAIA SIROCO / AMERICAN BARLEYWINE
  • Temperatura de degustación:
  • Notas:
    Estilo: American Barleywine
    IBU: 68
    Maltas: Best Pale Ale, Crystal y Carahell
    Lúpulos: Cascade
    Color SRM: 32

    "Los vientos del Sur han traído hasta Althaia a SIROCO, una cerveza de estilo American Barleywine madurada en barricas de whisky durante 3 meses.
    Este intrépido marinero ha viajado durante 3 meses cargando en su bodega nuestra nueva cerveza. Intensa y suculenta, cargada de maltosidad y con notas marcadamente lupuladas que, junto con la complejidad del roble, hacen una cerveza única. De color cobre con reflejos rubí, brillante, con marcada lágrima en la copa y espuma color crema. En boca se percibe una cerveza de cuerpo pleno y sensación aterciopelada, se nota cierta calidez en el paladar debido a su alta graduación."

Historia

Althaia Artesana nace en la Marina Baixa, en el Mediterráneo. La producción íntegra de todo el proceso se encuentra en el pueblo de Altea, desde la molienda del grano a la maduración final en botella.
Jorge Sánchez es el alquimista, el maestro cervecero. Un apasionado de la cerveza que tras muchos años elaborando para consumo propio decide vivir su sueño. Elaborar una cerveza artesana de alta calidad cuyos únicos ingredientes son agua, malta, lúpulo y levadura. Queriendo con ello ensalzar el verdadero sabor de la cerveza, en la cual se puedan percibir claramente ese contraste entre los sabores del cereal y el frescor del lúpulo. Autodidacta, durante todo este tiempo ha ido en busca de la receta perfecta, una cerveza en equilibrio, mediterránea en matrimonio con el sol, el mar y la gastronomía.

Una cervecera para tener muy en cuenta, el talento de Jorge y Mayte se hace patente en sus cervezas, como así lo atestiguan las 4 medallas conseguidas en cada una de las dos participaciones que han tenido en el Barcelona Beer Festival.

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