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HACERSE EL SUECO / FARMHOUSE IPA

Suecia, BEERBLIOTEK Y NAPARBIER

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HACERSE EL SUECO / FARMHOUSE IPA

Suecia, BEERBLIOTEK Y NAPARBIER

         

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  • 33cl
  • 8.0%
  • Color:Naranja, pálido turbio.
  • Tueste:Rubia
  • Espuma: Blanca, abundante de buena persistencia
  • En nariz: Herbácea, cítricos, hierba mojada.
  • En boca: Pomelo y frutas ácidas, puntas de resina, perfil americano.
  • Tipo de fermentación: Alta (Ale)
  • Precio: 4,7€
 

Más infomación

  • HACERSE EL SUECO / FARMHOUSE IPA
  • Temperatura de degustación:
    6-8
  • Notas:
    ESTILO: Farmhouse IPA
    LÚPULOS: Chinook, Centennial, Amarillo, Topaz y Ahtanum.

    Segunda colaboración entre la Sueca Beerbliotek y la Navarra Naparbier.

    "La explicación más lógica se refiere a los tiempos en que los marineros suecos atracaron en puertos españoles. Para evitar ciertas obligaciones y asuntos inconvenientes, no se preocuparon por usar el idioma español como una excusa para básicamente dejar de hacer algo. Literalmente traducido "hacerse el sueco" significa "jugar sueco". Aunque el verdadero significado es hacer el tonto o pretender no escuchar / no darse cuenta.

Historia

BEERBLIOTEK:
Fundada en Gotemburgo por Adam Norman, Richard Bull, Darryl de Necker y Anders Hedlund. Tras conocerse en el café de los dos primeros, compran una Braumister y se lanzan a elaborar cerveza en casa. Al poco tiempo, deciden montar una cervecera en una zona tradicionalmente cervecera de Gotemburguo.
El claro juego de palabras de su nombre "Biblioteca-cerveza", pone de manifiesto la filosofía de la marca, como así lo atestigua lo prolíficos que son (30 cervezas diferentes en 10 meses). Pretenden educar y apoyarse en la máxima de que en una biblioteca no acudes nunca a por el mismo libro...hay demasiadas cervezas que probar.

NAPARBIER:
Esta cervecera Navarra surgió después de que dos de sus fundadores se quedaran en el paro después de un ERE. Desde el año 2005, Juan Rodriguez y Josu Tañine elaboraban cerveza de manera casera pero no se decidían a dar el gran salto profesional, por lo que esta contrariedad precipito la decisión.
Un viaje a Alemania y el contacto con un alemán afincado en Madrid hizo que la calidad de las cervezas de Naparbier estuviera a gran altura.
Empezaron en una pequeña nave en el polígono de Landaben, pero poco a poco el éxito fue aumentando (debido, en gran medida, a la cerveza Naparbier ZZ+, una cerveza distinta a lo que el público estaba acostumbrado) así que se mudaron a una nave más grande en el polígono de Talluntxe, en Noáin.
Con el paso de los años, Naparbier ha conseguido un merecido reconocimiento mundial y ha ido elaborando multitud de cervezas de distintos tipos: Pilsner, Amber, Porter, Imperial Stout, Ipa, Imperial Ipa, Pale Ale, etc… y actualmente exportan a países como Bélgica, Noruega o Estados Unidos entre otros.
Sin duda estamos ante una de las más importantes microcerveceras artesanales de España, y una de las que más presencia internacional tiene.

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