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BELHAVEN OAT STOUT / OATMEAL STOUT

Escocia, Belhaven Brewery

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BELHAVEN OAT STOUT / OATMEAL STOUT

Escocia, Belhaven Brewery

         

3 opiniones de usuarios

 
  • 33cl
  • 7.0%
  • Color:Negro con ribetes marrones
  • Tueste:Negra
  • Espuma: Marrón de media persistencia
  • En nariz: Chocolate negro y con leche, caramelo y toque ahumado
  • En boca: Fruta madura, melaza, punto ahumado con final con toque salado
  • Tipo de fermentación: Ale
  • Precio: 4,60€
 

Más infomación

  • BELHAVEN OAT STOUT / OATMEAL STOUT
  • Temperatura de degustación:
    8 -10
  • Notas:
    Estilo: Oatmeal Stout (Stout de Avena)

Historia

La cervecería más antigua de Escocia (y una de las más antiguas de todo el Reino Unido), las raíces de Belhaven Brewery como cervecería comercial se remontan a 1719. Sin embargo, los historiadores creen que la elaboración de cerveza ha existido en la zona desde al menos la Edad Media. Dos pozos y algunas de las bodegas de la cervecería son al menos del siglo XV, y hay pruebas de que los pozos fueron creados en 1415 por los monjes benedictinos. A los monjes se les había dado la Isla de Mayo en el estuario de Forth por el rey escocés David I en 1150, y fue aquí donde los benedictinos comenzaron el legado cervecero que se convertiría en Belhaven.

Durante los siguientes cientos de años, los monjes colonizaron Fife y los Lothians, y finalmente recibieron tierras cerca de Dunbar en el puerto de Bele, conocido hoy como Belhaven. La orden benedictina, o "bendita", era de hecho bastante talentosa en el arte de preparar cerveza. Los monjes vivieron y trabajaron durante siglos en la propiedad de Belhaven, y su presencia fue tan duradera que el sitio en el que ahora se asienta Belhaven Brewery se hizo conocido como "Monk's Croft".

La cerveceria estaba establecida en Belhaven a mediados del siglo XVI, con registros que incluso documentaban que su cerveza fue suministrada al ejército franco-escocés en la década de 1550 mientras estaba guarnecido en el Castillo de Dunbar, decidido a invadir Inglaterra. La fabricación de cerveza para la venta comercial comenzó en 1719 cuando Belhaven pasó a manos del Sr. John Johnstone (la fecha se conmemoraba al tallarse en una viga de soporte de madera, que todavía está presente en la cervecería). La fábrica de cerveza permaneció en manos de esta familia más de 250 años mientras solidificaban los estilos, las recetas y el legado de este famoso paraíso de los amantes de la cerveza.

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Opiniones de los usuarios

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Macario Azamar
13/06/2020

Buena

valoración valoración valoración valoración valoración

Nunca la había probado y hoy se me hizo degustarla, simplemente me encanto su aroma, sabor y ese sabor qye deja al final en el paladar simplemente buena

 
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Roberto
19/02/2020

Belhaven Oat Stout

valoración

No me ah gustado para nada, excesivamente dulce, pareciera que tiene adjuntos y no meramente cebaba, lúpulo y levaduras. La peor Stout que eh probado y vaya que eh probado muchísimas...

 
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Miguel
28/11/2019

Belhaven Oat Stout

valoración valoración valoración valoración valoración

Me parece extraordinario el sabor y el cuerpo no tan pesado. Tiende a ser frutal y un sabor que se queda en el paladar tiempo después. Me ha encantado. Amo la consistencia de las cervezas Stout y ésta me parece líquida y muy "viva".

 

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