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BLACK SHEEP RIGGWELTER / STRONG YORKSHIRE ALE

Inglaterra, The Black Sheep Brewery PLC

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BLACK SHEEP RIGGWELTER / STRONG YORKSHIRE ALE

Inglaterra, The Black Sheep Brewery PLC

         

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  • 50cl
  • 5.0%
  • Color:Rubí oscuro
  • Tueste:Negra
  • Espuma: Blanca, fina de media persistencia
  • En nariz: Dulce, malta tostada y fruta dulce
  • En boca: Licorosa, chocolate y cereza, fuerte y refrescante, final de malta tostada.
  • Tipo de fermentación: Ale
  • Precio: 5,2€
 

Más infomación

  • BLACK SHEEP RIGGWELTER / STRONG YORKSHIRE ALE
  • Temperatura de degustación:
    8 -10
  • Notas:
    Utiliza una base de cebada malteada de Maris Otter, pero se agrega mucha malta chocolate para darle su color oscuro, la nariz de café expreso y los sabores de malta tostada. Un toque de trigo ayuda a crear la espuma , ¡justo lo que esperarías de una cerveza de Yorkshire!
    Es apta tanto para vegetarianos como para veganos.

    Riggwelter Ale toma su nombre de un término agrícola local de Yorkshire Dales que tiene raíces nórdicas antiguas; "Rygg" que significa atrás, y "velte" que significa volcar. Se dice que una oveja está amañada o "rigwelteada", cuando se ha enrollado sobre su espalda y no puede volver a levantarse sin ayuda. Parecía el nombre perfecto para una cerveza fuerte de Black Sheep Brewery en Yorkshire.

Historia

Paul Theakston, fundador de Black Sheep, nació en una dinastía cervecera. La familia de Paul y la firma T & R Theakston se habían estado gestando en Masham durante cinco generaciones antes de que finalmente fuera adquirida por Scottish and Newcastle Breweries. La “vieja" empresa familiar había sido sometida a una serie de duras batallas que condujeron a la toma de poder a fines de los años ochenta, y aunque a Paul se le ofreció un papel en la "gran compañía", su corazón siempre estuvo en Masham.
Entonces, en un movimiento valiente, y con una familia volcada en su apoyo, Paul tomó la decisión de irse y seguir su corazón. Así que, en una era de cerveza ligera producida en masa, nació en 1992 una nueva cervecería pionera, construida sobre valores tradicionales y equipos rescatados, pero diseñada para elaborar cerveza con sabor real. El nombre 'Black Sheep' fue en realidad idea de Sue, la esposa de Paul.
Las principales características de Black Sheep Brewery son, de hecho, las mercancías rescatadas de otras cervecerías ahora desaparecidas. Las tinas de fermentación de cobre, mash tun, hop-back y Yorkshire Stone Square fueron rescatadas de otras fábricas de cerveza; tres de los recipientes de fermentación fueron literalmente arrebatados a una bola de demolición. Black Sheep no solo estaba diseñando una nueva fábrica de cerveza, sino trayendo toques sutiles que defendían el orgulloso legado cervecero del Reino Unido.

Más de 20 años después, el enfoque de Black Sheep ha sobrellevado el momento más tumultuoso de la historia de la cerveza británica.
La sexta generación del legado cervecero de la familia Theakston ahora se enorgullece de ser parte de la historia, con el hijo mayor de Paul, Rob, como director general, y el segundo hijo, Jo, como director de ventas y marketing.
Los aficionados vienen de todas partes para experimentar Black Sheep de primera mano y el centro de visitantes se ha convertido en una parte integral de la experiencia. El sitio cuenta con una tienda de regalos y un gran bar-restaurante de dos niveles.

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