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AMBAR ROJA / LAMBIC MIXTA

España, La Zaragozana

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AMBAR ROJA / LAMBIC MIXTA

España, La Zaragozana

         

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  • 50cl
  • 6.7%
  • Color:Rojo velado
  • Tueste:Tostada
  • Espuma: Rosa pálido, esponjosa de media persistencia
  • En nariz: Acidez, cerezas y frutas rojas, caramelo.
  • En boca: Mezcla del dulce y el acido, puntas herbáceas, cereza.
  • Precio: 4,9€
 

Más infomación

  • AMBAR ROJA / LAMBIC MIXTA
  • Temperatura de degustación:
    4-6ºC
  • Notas:
    Cerveza compleja y divertida con cereza ácida.
    El uso de levaduras salvajes la acerca al mundo de las Lambic.
    Un juego de acidez y dulzura con final de hierbas aromáticas.
    Una cerveza nacida de la unión de dos cervezas, una oscura, potente y fermentada al estilo Lambic y una más clara, de bajo amargor que contrarresta la potencia.
    El color de su espuma no deja indiferente. Esta nueva interpretación de AMBAR, es compleja y divertida a la vez, gracias a su proceso de fermentación espontánea y el uso de levadura salvaje (Aunque de origen muy cosmopolita, casi de barrio podríamos decir). Nos muestra varios matices al probarla, cambia, evoluciona como si jugara con nosotros al ser bebida, al principio nos embriagan sus aromas y prevalece el dulzor del fruto rojo junto a la acidez de la fermentación, pero al finalizar el trago empieza a aparecer un amargor muy original ligado a un recuerdo de hierbas aromáticas.
    AMBAR de nombre, sabor y pinta ROJA. Pasión es la fortaleza de esta nueva edición limitada dentro de la colección AMBICIOSAS.
    La cantidad alcohólica de 6,7º y su estilo de fermentación permiten juegos gastronómicos poco habituales en el mundo de las cervezas, su balanceo entre la acidez y el dulzor hace posible su maridaje con quesos y otros postres sabrosos. Y es que ¿quién dijo que la cerveza no podía cerrar una buena comida de verano?

Historia

Fue fundada en 1900 y mantiene el espíritu de empresa pequeña en constante evolución. Es una cervecera independiente que elabora el mayor número de variedades en España. La innovación y la calidad son sus principales aliados. Ha sido pionera en el lanzamiento de la cerveza sin alcohol, de cervezas especiales de alta fermentación o aromatizadas y se muestran orgullosos del lanzamiento reciente de su gama sin gluten con y sin alcohol. Una innovación que ha hecho más fácil el disfrute del dorado líquido a muchas personas. La calidad de sus cervezas ha sido reconocida a lo largo de los años con numerosos premios. Ya en sus inicios recibieron diplomas de honor en las Exposiciones Internacionales de 1902 en Londres, París o Madrid y en la actualidad medios especializados y críticos gastronómicos han destacado su singularidad. Se certificó en el año 1998 con la ISO 9001, convirtiéndose así en la primera cervecera española con tan exigente calificación. Exporta a más de 25 países de todo el mundo entre ellos EE.UU., Australia, Inglaterra, Francia, Italia o Japón. Sus instalaciones conforman un verdadero Museo Vivo de la Cerveza donde convive la alta tecnología en el proceso de envasado con los métodos de elaboración tradicionales. La maltería, la sala de cocidas y las bodegas de fermentación de principios de siglo todavía en uso, junto con el emblema de la empresa recreado en una narria tirada por cuatro hermosos caballos “shires”, sirven como tarjeta de presentación del auténtico saber cervecero de esta empresa aragonesa.
En los últimos años la preocupación de Ambar por el medio ambiente le ha llevado a impulsar acciones de recogida, reciclado y reutilización de residuos cuando fabrica sus cervezas. Los orgánicos, como el bagazo –restos de la malta y la levadura, son vendidos a los ganaderos para alimentar a las vacas y los residuos materiales como el cartón, el metal y el cristal que son reciclados por empresas especializadas. Los diseños de sus botellas y cajas se han adaptado para ser más eficientes y atractivos en el formato retornable para el consumidor.
En la fase de elaboración, cuando la cerveza fermenta, se produce gas carbónico, Cervezas Ambar lo recupera, reduciendo así su emisión a la atmósfera. Una medida que contribuye a reducir y reciclar algo más de un millón de kilos de gas que son aprovechados para ajustar el contenido en carbónico de sus cervezas, preservar su sabor e impulsar la cerveza de barril que se sirve en los establecimientos de hostelería. La planta es una de las más modernas y de más alta calidad de carbónico para bebidas que se han construido en España. El grado de pureza del carbónico es como mínimo de 99,998%.
Desde el 10 de julio de 1900, cuando desde Alemania llegó su primer maestro cervecero Charles Schlaffer, se ha sabido preservar la pureza de su receta original elaborando las cervezas tradicionalmente. El actual maestro cervecero, Antonio Fumanal así lo manifiesta “mantengo el espíritu Schlaffer y sigo cocinando cerveza con las mejores maltas y lúpulos seleccionados en cualquier confín del planeta”. Y tiene claro que la innovación siempre es fruto de la acumulación de experiencias

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