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St.FEUILLIEN CUVÉE DE NOËL / WINTER ALE

Bélgica, Brasserie St. Feullien

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St.FEUILLIEN CUVÉE DE NOËL / WINTER ALE

Bélgica, Brasserie St. Feullien

         

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  • 75cl
  • 9.0%
  • Color:Marrón oscuro con ribetes avellana.
  • Tueste:Tostada
  • Estilo:Winter Ale
  • Amargor:Bajo
  • Espuma: Beige de baja persistencia.
  • En nariz: Frutas negras, dátiles, pasas y frutos secos, especias.
  • En boca: Notas de panadería, frutos secos, licorosa. Densa y agradable.
  • Tipo de fermentación: Alta (Ale)
  • Precio: 12,8€
 

Más infomación

  • St.FEUILLIEN CUVÉE DE NOËL / WINTER ALE
  • Temperatura de degustación:
    8º-10º
  • Notas:
    Cada invierno, la Brasserie St-Feuillien perpetúa una tradición: la Cuvée de Noël, una cerveza belga única que seduce por la riqueza de su paladar y su complejidad. Producida por primera vez en 1969, esta cerveza de abadía es fruto del saber hacer familiar y demuestra la voluntad de innovar en una época en la que pocas cervecerías ofrecían cervezas navideñas. Esta tradición renace cada año, ofreciendo a los aficionados una auténtica experiencia gustativa.

Historia

Fundación de la Abadía de Saint-Feuillien:
En la ciudad de Roeulx, jóvenes monjes fundaron la abadía de Saint-Feuillien. El monje irlandés que vino a evangelizar la región fue asesinado allí una tarde de octubre del año 655. Desde entonces, numerosos peregrinos han llegado al lugar de su martirio. Durante siete siglos la abadía prosperó, lugar de oración y estudio, pero también centro económico, administrativo y cultural. Allí viven entre treinta y cuarenta monjes, rodeados de campesinos y de numerosos oficios, incluido un cervecero. Como muchos establecimientos religiosos, los soldados de la Revolución Francesa condenaron la abadía en 1796. La cerveza Saint-Feuillien desapareció… Afortunadamente, no por mucho tiempo.

La Brasserie St-Feuillien fue fundada en 1873, por Stéphanie Friart, tía abuela de los actuales propietarios, Benoît y Dominique Friart. Actualmente son, con Ann Friart, la cuarta y quinta generación al frente de la empresa.
La Brasserie sigue fabricando una amplia gama de cervezas, incluidas las cervezas de Abbaye St-Feuillien , los productos "Signature", incluidos el famoso Grand Cru y la Saison , sin olvidar la Grisette , demostrando así su deseo de anclarse en la historia de su región, para perpetuar la tradición de la tierra y asegurar su influencia más allá de las fronteras.

la cervecería familiar invierte de manera duradera en la herramienta y desarrolla, siempre con tanta pasión como know-how, nuevas cervezas, como Grisette Blonde Bio y Grisette Citra Bio sin gluten, y la muy reciente FIVE ,
St-Feuillien Quadruple. y FRUTA.

Los últimos diez años han estado marcados por importantes inversiones, incluida la instalación de una nueva sala de elaboración de cerveza totalmente automatizada y de alto rendimiento.

A finales de 2021 se inició un plan estratégico de redespliegue industrial que actualmente está en marcha. Se trata de la internalización de la filtración, el embotellado y la refermentación en botella. Al mismo tiempo, todas las instalaciones cerveceras se trasladaron del sitio histórico al sitio logístico en un edificio completamente nuevo que ahora alberga todas las instalaciones.
En el futuro, el sitio histórico se convertirá en un centro de visitantes por derecho propio.
Este año, en 2023, la Brasserie St-Feuillien celebra su 150º aniversario.

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