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227. HOMMELBIER / BELGIAN SPECIALTY ALE

Bélgica, Brouwerij Van Eecke

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227. HOMMELBIER / BELGIAN SPECIALTY ALE

Bélgica, Brouwerij Van Eecke

         

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  • 75cl
  • 7.5%
  • Color:Ámbar anaranjado turbio
  • Tueste:Rubia
  • Estilo:Belgian Specialty Ale
  • Amargor:Alto
  • Espuma: Blanca de baja persistencia
  • En nariz: Herbácea y floral, fresca, clara presencia del lúpulo.
  • En boca: Claro amargor, miel, cascara de naranja y comino.
  • Tipo de fermentación: Alta (Ale)
  • Refermentada:Si
  • Precio: 10,6€
 

Más infomación

  • 227. HOMMELBIER / BELGIAN SPECIALTY ALE
  • Temperatura de degustación:
    6-8
  • Notas:
    Creada por Karel Leroy, su nombre hace alusión al municipio donde se encuentra la cervecería y al claro uso del lúpulo.

Historia

El pueblo flamenco de Watou, sede de la cervecería Van Eecke, forma parte actualmente del
municipio de Poperinge, la ciudad belga mundialmente conocida por su producción de lúpulo.
En el año 1629 Watou era un ducado y la familia del Duque de Ydegem tenía allí un castillo y una cervecería. Ambos fueron destruidos durante la Revolucion Francesa y después se reconstruyó únicamente la cervecería con el nombre de Brouwerij De Gouden Leew (”Cervecería El León Dorado”), dedicándose exclusivamente a las cervezas de alta fermentación. Cuando la familia Van Eecke compró esta cervecería en 1862 la llamó “Brouwerij Van Eecke”.

Con la llegada de los nuevos sistemas de producción - la cerveza de baja fermentación - se instaló una nueva sala de elaboración y se fabricó cerveza de baja fermentación ("West pils") ademas de cerveza ale (estilo cerveza inglesa, "West Ale"). Hasta la segunda guerra mundial la cervecería tenía un significado más local.
Después de la Segunda Guerra Mundial empezaron la elaboración de su cerveza de abadía bajo el
nombre de “Het Kapittel”. Het Kapittel (”El Capítulo”) es el término que define el conjunto de los monjes y superiores de un monasterio reunidos para decidir cosas de gran relevancia para la comunidad.
Con el tiempo se han desarrollado diferentes variedades: Kapittel Pater, Prior, Abt, y Dubbel.

En 1965, Karel Leroy propietario de la cervecería Leroy en Boezinge y marido de la sobrina de Albert Van Eecke (que murió sin descendencia), compra la cervecería Van Eecke y poco a poco se ha especializado en las cervezas de alta fermentación, abandonando la producción de la pils en el año 1968.
Con la llegada del éxito de las cervezas de alta fermentación, nuevas creaciones han visto la luz, entre otras la Poperings Hommelbier y la Watou's Wit (cerveza de trigo).

En 1988 fallece Karel Leroy y dos de sus hijos Philip y Hendrik Leroy asumen la dirección de la cervecería.

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