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Bélgica, Lefebvre Brewery
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La cervecería Lefèbvre fue fundada en 1876 por Jules Lefèbvre en el centro del pueblo walon de Quenast. La cervecería se desarrolló rápidamente gracias a los 4000 habitantes del pueblo, casi todos obreros de la cantera de adoquín y gente de buen beber.
En 1919 su hijo Auguste Lefèbvre instaló una nueva cervecería en las afueras del pueblo, que es lo que hoy son los edificios de la actual cervecería.
Su hijo Gaston Lefèbvre la fue modernizando a lo largo de los años, instalando una primera cadena de llenado de botellas.
Con la llegada de Pierre Lefèbvre en 1960 aparecen las cervezas de alta graduación: la Saison 1900 y la Bonne Espérance (8%). Su producción implicó la modernización completa de las máquinas: nueva sala de fermentación y nueva línea de embotellado.
En 1975 Philippe Lefèbvre comienza a trabajar en la cervecería. Bajo su iniciativa aparecen las primeras cervezas con segunda fermentación en botella, cuyo éxito es inmediato. La abadía de Floreffe le otorga en 1983 la licencia para la elaboración de su gama de cervezas especiales bajo los nombres de Floreffe Blonde, Floreffe Double, Floreffe Triple y Floreffe Meilleure.
1989 lanzan una cerveza blanca de trigo: la Blanche de Bruxelles.
En 1995, en un deseo de innovación, nace un cerveza con miel: la Barbar, y a finales de 1997, su compañera: la Barbar Winter Bok, cerveza elaborada únicamente durante el invierno.
Gracias a una tradición de seis generaciones y a una tecnología moderna, la cervecería Lefèbvre obtiene unos productos de altísima calidad, y su afán de crecer les ha obligado a buscar ventas en el extranjero, hasta lograr exportar hasta el 80% de su producción.
Fuente: Cervebel
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