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SCHLENKERLA RAUCHBIER WEIZEN / SMOKED

Alemania, Aecht Schlenkerla

lupa

SCHLENKERLA RAUCHBIER WEIZEN / SMOKED

Alemania, Aecht Schlenkerla

         

4 opiniones de usuarios

 
  • 5.2%
  • Color:Marrón muy oscuro.
  • Tueste:Negra
  • Estilo:Classic Rauchbier
  • Amargor:Bajo
  • Espuma: Beige clara, esponjosa.
  • En nariz: Ahumados, cecina, hoguera fresca.
  • En boca: Corpulenta, predominio ahumado, parrilla,
  • Tipo de fermentación: Alta (Ale)
  • Refermentada:Si
 

Más infomación

  • SCHLENKERLA RAUCHBIER WEIZEN / SMOKED
  • Temperatura de degustación:
    6-8º
  • Notas:
    Elaborada con maltas de cebada ahumada con madera de haya y trigo sin ahumar. Sin filtrar con levadura secundaria en botella.
    Extracto primitivo. 13.2
    IBU. 20

    Premios:
    2015: Medalla de plata en los Premios Australianos de cerveza
    2013: Medalla de oro en los Premios Australianos de cerveza
    2011: Mejor Ale fermentada en Helsiniki Fiesta de la Cerveza (Finlandia)
    2009: Medalla de plata en el Festival de la Cerveza Internacional de Australia
    2004:Premio a la Calidad de CMA

Historia

Sus raíces tienen origen en el franconiano vernáculo "Schlenkern" es una vieja expresión alemana que se refiere a caminar torcido (como una persona borracha). Uno de los anteriores maestros cerveceros tenía una divertida manera de caminar debido a un accidente (o quizá debido a la cerveza), y así que le llamaron el "Schlenkerla" (el final de la palabra en "la", es muy típico en el dialecto franconiano). Después, los residentes de Bamberg también llamaron a la taberna "Schlenkerla", y aunque ahora ya gestiona la sexta generación de cerveceros , han seguido manteniendo el nombre. Incluso en el listín de teléfonos y en Internet se puede encontrar la cervecería bajo el nombre de "Schlenkerla". Este nombre representa hoy la taberna, la cervecería y, lo más importante, la cerveza ahumada. De visita obligada en Bamberg, la cervecería-taberna elabora 3 especialidades ahumadas (Rauchbier). Su sabor ahumado se consigue exponiendo la malta al humo intenso, aromático de las brasas ardientes de la madera de haya. Después de mezclarla convenientemente se madura en los viejos sótanos de 700 años, en las colinas de Bamberg.

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Opiniones de los usuarios

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Juanma
24/12/2020

Cerveza con cuerpo

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Buena cerveza ,,intensa aromática tono muy oscuro, al que la prueba y le gusta siempre tendrá una en la nevera

 
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Beatriz
27/05/2020

Me encantaba

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Muchísimo mejor que la Marzen que se ha quedado en carta. La echo de menos. Sabor muy ahumado y profundo. Para degustar sola o con una buena hamburguesa. O salchichas...
A mí, en vez de a bacon me recuerda más al salmón ahumado.
Pero sabe a cerveza.

 
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David
15/01/2017

Jugo de bacon

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Es lo más parecido a una bebida hecha con el jugo del bacón ahumado. Un sabor bastante fuerte a bacón y humo y un olor más de lo mismo.
Una cerveza diferente para los más atrevidos.

 
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Ander
24/07/2016

Imposible indiferencia...

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Muy especial y original, nada que ver con las trigo babaras habituales pero merece la pena probarla...si te atreves. A mi me a gustado mucho.

 

Comentarios y evaluación

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