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PORTERHOUSE OYSTER STOUT

Irlanda, Porterhouse Brewing Company

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PORTERHOUSE OYSTER STOUT

Irlanda, Porterhouse Brewing Company

         

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  • 5.2%
  • Color:Negro prácticamente opaco
  • Tueste:Negra
  • Estilo:Sweet Stout
  • Amargor:Bajo
  • Espuma: Beige de media persistencia
  • En nariz: Caramelo, torrefacto, cafe y cacao
  • En boca: Intensa, cacao y torrefacto, humo y cafe
  • Tipo de fermentación: Alta (Ale)
 

Más infomación

  • PORTERHOUSE OYSTER STOUT
  • Temperatura de degustación:
    7º-10º
  • Notas:
    Estilo Oyster Stout.
    Stout de ostras, transmiten la tradición de las clases bajas de la Inglaterra Victoriana de tomar Stout con Ostras del Támesis. Las Ostras pueden formar parte del proceso de elaboración de diferentes formas, durante el proceso de cocción (se suspende una maya con ostras frescas en la caldera), a la hora de filtrar el mosto sobre molienda de conchas o adicionando el liquido de las ostras directamente a la cerveza.

Maridaje

Ostras o mejillones, Salmón y pescados grasos.

Historia

Los orígenes de esta cervecera se remontan a 1996, cuando abrió sus puertas la Porter House Brewing Company, que comenzó a elaborar cervezas tradicionales irlandesas de modo artesanal, y que eran vendidas (en un comienzo sólo en barril) en su propio local, ubicado en pleno corazón del barrio más animado de la capital irlandesa, el Temple Bar.
Con el paso del tiempo el local ha ido adquiriendo una gran fama, y es muy frecuentado tanto por lugareños como por turistas que tienen como nexo en común su pasión por la cerveza. Su amplitud con más de tres plantas, su original decoración con miles de botellines de cervezas de diferentes países que pueblan sus estanterías, su oferta gastronómica y por supuesto su generosa carta de cervezas en barril y botella, hacen del Porterhouse Bar un local imprescindible dentro de cualquier ruta de ocio que discurra por Dublín.
Tras varios años se han ido abriendo más locales bajo el mismo nombre de “The Porterhouse” (y no sólo en Dublín, donde tienen un total de 5 locales abiertos, sino también en el resto de Irlanda, Inglaterra e incluso Estados Unidos) y actualmente, también se ha abierto un hotel con encanto en la costa irlandesa, a tan sólo media hora de camino desde Dublín.
Durante varios años han mostrado reticencias a la creciente demanda existente para que comercializaran sus cervezas fuera de sus locales, pero al final, la compañía cedió y tomó la decisión de embotellar sus cervezas para poder venderlas al exterior, aunque cumpliendo la premisa de continuar siendo meticulosos, poniendo el máximo esmero y cuidado por todos los detalles que forman parte del proceso de elaboración, y que se traducen en la calidad del producto final.

Obviamente en la calidad de la cerveza, no sólo influye el proceso de elaboración, sino también las materias primas empleadas. La Porterhouse utiliza 5 clases distintas de malta para sus cervezas, entre las que se encuentran las mejores de toda Irlanda, y en algunos casos como sucede con sus porter, utilizan también cebada cruda sin maltear, lo que les aporta un carácter especial. En cuanto a los lúpulos, se importan los más frescos y mejores lúpulos de República Checa, Alemania, Estados Unidos, e incluso de páises más exóticos y lejanos como Nueva Zelanda. La levadura proviene a su vez de la Old Romsey Brewery de Kent, que goza de un inmejorable prestigio entre la comunidad cervecera.
En la gama fabricada por la cervecera irlandesa podemos encontrar cervezas de diferentes estilos como la Hersbrucker una European Pale Lager, la Temple Bräu, otra curiosa lager, o incluso una Oyster Stout, uno de los estilos más peculiares dentro de las cervezas oscuras. También es posible encontrar sus cervezas más afamadas como la Plain Porter, una Dry Stout, o la Celebration Stout, una potente Stout con 7% de alcohol, y la versión añejada en barrica que con 11º es la cerveza más alcohólica de la firma.

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