ROCHEFORT 10 (Trapense)

Bélgica, Notre-Dame de St Remy

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ROCHEFORT 10 (Trapense)

Bélgica, Notre-Dame de St Remy

         

2 opiniones de usuarios

 
  • 33cl
  • 11.0%
  • Color:Marrón muy oscuro.
  • Tueste:Tostada
  • Espuma: Beige, densa y cremosa
  • En nariz: Aromática, dulce, caramelo.
  • En boca: Dulce, potente y densa, frutos secos, toffe, chocolate, fino amargor.
  • Tipo de fermentación: Alta (Ale)
  • Refermentada:Si
  • Precio: 4,90€
 

Más infomación

  • ROCHEFORT 10 (Trapense)
  • Temperatura de degustación:
    10º-12º
  • Notas:
    CERVEZAS TRAPENSES
    En todo el mundo existen once monasterios trapenses que elaboran cerveza, conocida bajo el nombre de "cerveza trapense", protegida por denominación de origen. Chimay fabrica para la "doceava" trapense, la Mont Des Cats (Francia) que no puede reflejar en su etiqueta el sello trapense al no elaborase dentro de los muros del propio monasterio, aunque sí refleja esta condición en su etiqueta y así es reconocida a nivel comercial. La ultima en perseguir el sello, ha sido la cerveza Cardeña, elaborada de momento "a distancia" en nombre del Monasterio de San Pedro de Cardeña en Burgos, lo que hace que al igual que Mont Des Cats, todavia no pueda imprimir el sello en su etiqueta.

    Dicha denominación se define como: cerveza elaborada en el seno de un monasterio trapense, bajo el control de la comunidad cisterciense. Los beneficios generados se destinan a obras de caridad. Elaboración natural a base de materias primas de altísima calidad, su alta fermentación y una segunda fermentación en botella son sus características mas habituales.
    Los monjes cistercienses viven acorde con la regla de San Benito (480-547), que dice que deben desarrollar un trabajo manual para cubrir sus necesidades. Cada monasterio cisterciense, desarrolla las labores que le permiten climatologia y la zona en la viven.

Maridaje

Combina muy bien con platos de caza que contengan trufas, o carnes con salsas de reducción muy intensas. Muy apta como cerveza para postre ya que acompaña perfectamente a los chocolates belgas más oscuros.

Historia

El monasterio de Notre-Dame de St Remy fue fundado en 1229 por monjas cistercienses, relevadas por monjes en 1464. Durante los siguientes siglos fue ocupada por varios ejércitos y destruida varias veces, hasta que en 1664, los monjes regresaron para reconstruir el monasterio, la iglesia se consagra en 1671. Su lema “curvata,resurgo” (caigo, me levanto) grabado sobre un edificio de la época se ha convertido en el lema de la abadía. Durante la revolución Francesa fue destruida de nuevo. En 1884 fue reconstruida y en 1899 funciona la cervecería hasta nuestros días. El 29 de Diciembre del 2010, durante la cena, la abadía sufre un incendio que no llega a afectar a la cervecería pero si a los aposentos de los monjes.

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Opiniones de los usuarios

user

Jordi
03/08/2017

No es apta para todos

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Increíble la prove en Bélgica y me enganchó pero es muy peculiar no para el que le gusta la cerveza Standard bebida de la botella
Para mi es increíble y servida en Copa ancha y previamente mojada

 
user

Arnulfo
11/11/2015

Dr lujo

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Es fuerte, pero no del tipo de fuerte te noquee, el sabor es agradablemente adictivo. No has vivido si no la has probado.

 

Comentarios y evaluación

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