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SAMUEL SMITH WINTER WELCOME / WINTER ALE

Inglaterra, Samuel Smith

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SAMUEL SMITH WINTER WELCOME / WINTER ALE

Inglaterra, Samuel Smith

         

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  • 55cl
  • 6.0%
  • Color:Ámbar profundo, casi cobrizo
  • Tueste:Tostada
  • Estilo:Christmas / Winter Specialty Spiced Beer
  • Amargor:Medio
  • Espuma: Beige, cremosa de media persistencia
  • En nariz: Cálido y acogedor, con predominancia de malta caramelizada, que recuerda a toffee, pan recién horneado y un toque de frutos secos, como nueces y pasas. También se perciben notas de especias sutiles, como canela y un ligero toque de naranja, que le apor
  • En boca: El primer sorbo es muy suave y dulce, con una base maltosa que recuerda a la miel, caramelos de leche y frutas maduras. La sensación en boca es cremosa y con cuerpo, mientras que los sabores a frutos secos, como almendras y ciruelas, se combinan perfecta
  • Tipo de fermentación: Alta (Ale)
  • Precio: 7,8€
 

Más infomación

  • SAMUEL SMITH WINTER WELCOME / WINTER ALE
  • Temperatura de degustación:
    8º-10º
  • Notas:
    Samuel Smith la elabora, desde 1989, exclusivamente para la época navideña y en una edición limitada cambiando la etiqueta de la botella cada año. Este año (2024), la etiqueta de la Winter Welcome rinde homenaje a los uniformes de los carteros victorianos de 1800 en Reino Unido. Estos carteros eran fácilmente reconocibles por su distintivo uniforme rojo, motivo por el cual eran apodados “Robin Redbreasts”, en alusión al petirrojo (Erithacus rubecula), un pájaro comúnmente asociado al invierno en el Reino Unido. Durante la Navidad, los carteros eran muy esperados por la gente, y los artistas de la época solían retratar a los petirrojos con cartas y postales, simbolizando la entrega de correspondencia por los carteros victorianos.

Historia

The Old Brewery fue fundada en 1758 en Tadcaster y es la cervecería más antigua de Yorkshire. Samuel Smith es una de las pocas fábricas independientes que quedan en Inglaterra, y además es el último en utilizar el sistema clásico de fermentación exclusiva de plazas de piedra.
La rica variedad de levadura utilizada en Samuel Smith data de la década de 1900. El lúpulo es seleccionado a mano por nuestro maestro y el agua para la elaboración de la cerveza se extrae del pozo original, hundido hace más de 250 años. Es la única cervecera que sigue empleando el método de
fermentación en piedra de pizarra de Yorkshire.

Presentada por primera vez en el mercado de EE.UU. en 1978, Samuel Smith se convirtió rápidamente en referencia del movimiento emergente de cervezas artesanales. A día de hoy, siguen estando entre las más premiadas.
Cervezas Samuel Smith son productos veganos, registradas en The Vegan Society.

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