LINDEMANS CASSIS

Bélgica, Lindemans Farm Brewery

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LINDEMANS CASSIS

Bélgica, Lindemans Farm Brewery

         

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  • 25cl
  • 4.0%
  • Color:Rojo produndo
  • Tueste:Roja
  • Estilo:Fruit Lambic
  • Amargor:Nada
  • Espuma: Rosada de alta persistencia
  • En nariz: Pasas, ciruela y uva, levadura y acidez
  • En boca: Equilibrada, agridulce, evolución a pan, final limpio y rico
  • Tipo de fermentación: Espontanea
  • Precio: 3,90€
 

Más infomación

  • LINDEMANS CASSIS
  • Temperatura de degustación:
    4º- 6º
  • Notas:
    La fermentación espontánea se produce con levaduras silvestres en suspensión en el ambiente. En invierno se vierte el mosto estéril en tanques poco profundos, utilizando respiraderos en el techo, se precipitan las levaduras en el líquido, se decanta en barriles de roble donde se produce la fermentación durante varios días. Posteriormente se deja macerar entre uno y tres años.
    Para la maceración se aporta la grosella negra, se deja tres meses y se añade una tercera parte de lambic joven antes del embotellado.

Maridaje

Bollería, fruta

Historia

Lindemans, cervecería fundada en 1809. En sus inicios era una granja que producía cerveza durante el invierno y se dedicaba a actividades agrícolas cultivando trigo y cebada en verano (aún aparece en su nombre “Farm”, que significa granja). A partir de 1930, el éxito de sus productos hizo que se dedicasen exclusivamente a la producción de cervezas Lambic (fermentación espontánea). La Lindemans Framboise se elaboró por primera vez en 1980.
En 1991 se construye un nuevo edificio para aumentar la capacidad de producción por el gran aumento de las demandas para la exportación.

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