FLOREFFE DUBBEL

Bélgica, BRASSERIE LEFEBVRE

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FLOREFFE DUBBEL

Bélgica, BRASSERIE LEFEBVRE

         

1 opiniones de usuarios

 
  • 33cl
  • 6.3%
  • Color:Marron oscuro.
  • Tueste:Tostada
  • Espuma: Beige, cremosa de baja persistencia
  • En nariz: Frutal, dulce, cafe y chocolate
  • En boca: Densa, licorosa y dulce, chocolate y frutas negras. Final amargo
  • Tipo de fermentación: Alta (Ale)
  • Refermentada:Si
  • Precio: 4,70€
 

Más infomación

  • FLOREFFE DUBBEL
  • Temperatura de degustación:
  • Notas:
    La Floreffe Dubbel obtiene su color tostado de la mezcla minuciosa de sus maltas especiales. El azúcar candeal moreno y las especias añadidas durante la fase de cocción enriquecen y profundizan todavía más su pleno sabor con armoniosos aromas. Después de una filtración y reposo, añaden azúcar y levadura para la segunda fermentación en botella, el procedimiento tradicional de los monjes de Floreffe.

Maridaje

Paté, queso curado, carne blanca a la brasa

Historia

Los orígenes de la cervecería Lefebvre, situados en Quenast (en la región de Brabante, en Valonia, distrito de habla francesa de Bélgica) en el valle del Senne, se remonta a 1876. En ese año, Jules Lefebvre, guardabosques y granjero, inaugura su nueva fábrica de cerveza. La cual es servida a los trabajadores de las canteras por los Pubs vecinos. En 1916, la fabrica es desmantelada por el ejercito Alemán para requisar el metal y el cobre para fabricar armas. En 1921, con la guerra terminada, Auguste Lefebvre, hijo de Jules, construye una nueva cervecería fuera del centro del pueblo, sobre un cerro cercano para evitar las subidas anuales del Sena y proteger asi la fabrica de las inundaciones. La tercera generación con Gastón Lefebvre a la cabeza, moderniza la fabrica y amplia la oferta de la misma. La segunda guerra mundial unida a la muerte de la esposa de Gastón hace que la actividad de la cervecería frene.
Ya en 1960 la cuarta generación, Pierre Lefebvre se hace cargo de la cervecería, a pesar del descenso de la actividad en las canteras vecinas, nacen nuevas cervezas de la fabrica. En 1975 con Philippe Lefebvre (5ª generación) licenciado en Marketing , comienzan a producir cerveza con la Abadía Bonne Esperance, dando paso a la exportación y conociendo el éxito fuera de las fronteras cercanas. En 1983, Anne Suenaert, esposa de Phillipe, se hace cargo de la administración y finanzas de la fabrica, en ese mismo año, la cervecería se hace cargo de la producción de la gamma Floreffe, de la abadia del mismo nombre fundada en 1121. En 1989 nace Blanche de Bruxelles, en 1996 la Barbar, elaborada con miel, incluso una versión de temporada para los años siguientes. En 1998 la Newton de manzana. En 2002 se une a la fabrica Paul Lefebvre hijo de Philippe y Anne, con el llegan mas novedades como las cervezas de frutas.
La fabrica, produce hoy numerosas referencias de marcado prestigio.
Hopus, Barbar, Barbar Bock, Gama Floreffe, Newton, Belgian Framboises, kriek, Peches, Moeder Overste, Blanche de Bruxelles y Manneken Pils.

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Opiniones de los usuarios

user

Sandra G
21/02/2016

Caramelo, caramelo, caramelo...dame caramelo.

valoración valoración

Pues eso, caramelo. Creo que se les ha caído el cubo del caramelo líquido en la marmita de la cerveza...😀😀😀😀

 

Comentarios y evaluación

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