CHIMAY DORÉE (Trapense)

Bélgica, Abadia Cisterciense de Scourmont

lupa

CHIMAY DORÉE (Trapense)

Bélgica, Abadia Cisterciense de Scourmont

         

Sé el primero en opinar sobre esta cerveza

 
  • 33cl
  • 4.8%
  • Color:Dorado brillante
  • Tueste:Rubia
  • Espuma: Blanca cremosa y buena persistencia
  • En nariz: Levadura, malta suave y pan, cilantro y notas florales
  • En boca: Malta dulce, frutas y especias, agradable final fresco y seco.
  • Tipo de fermentación: Alta (Ale)
  • Refermentada:Si
  • Precio: 4,90€
 

Más infomación

  • CHIMAY DORÉE (Trapense)
  • Temperatura de degustación:
  • Notas:
    CERVEZAS TRAPENSES
    En todo el mundo existen once monasterios trapenses que elaboran cerveza, conocida bajo el nombre de "cerveza trapense", protegida por denominación de origen. Chimay fabrica para la "doceava" trapense, la Mont Des Cats (Francia) que no puede reflejar en su etiqueta el sello trapense al no elaborase dentro de los muros del propio monasterio, aunque sí refleja esta condición en su etiqueta y así es reconocida a nivel comercial. La ultima en perseguir el sello, ha sido la cerveza Cardeña, elaborada de momento "a distancia" en nombre del Monasterio de San Pedro de Cardeña en Burgos, lo que hace que al igual que Mont Des Cats, todavia no pueda imprimir el sello en su etiqueta.

    Dicha denominación se define como: cerveza elaborada en el seno de un monasterio trapense, bajo el control de la comunidad cisterciense. Los beneficios generados se destinan a obras de caridad. Elaboración natural a base de materias primas de altísima calidad, su alta fermentación y una segunda fermentación en botella son sus características mas habituales.
    Los monjes cistercienses viven acorde con la regla de San Benito (480-547), que dice que deben desarrollar un trabajo manual para cubrir sus necesidades. Cada monasterio cisterciense, desarrolla las labores que le permiten climatologia y la zona en la viven.

Historia

Los monjes de Scourmont han sido los primeros trapenses en comercializar sus productos, bajo el nombre de Chimay, debido al hecho de que sus campos no daban frutos suficientes para sobrevivir. Chimay fue también la primera trapense exportada. Los recursos provenientes de estas ventas se usan para apoyar a otros monasterios de la orden y obras sociales.
La Chimay Dorée, hasta ahora, estaba destinada exclusivamente para los miembros de la comunidad monástica, los huéspedes y los trabajadores laicos de Chimay. También se podía degustar en el Auberge Poteaupré.

Leer más »

Comentarios y evaluación

¿Has probado esta cerveza? Dinos qué te parece…

 
He leído y acepto la política de privacidad y normas de participación
 

© The House Beer | Cookies | Condiciones de compra | Política de privacidad | Aviso Legal | Créditos

Take Away