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EEUU, Anchor Brewering Co.
Se puede considerar a Anchor como la decana de las cervezas independientes estadounidenses, y su historia comienza con Gottlieb Brekle, de origen alemán, quien, en 1871, compró una vieja cervecería en San Francisco (Estados Unidos) y la transformó en una fábrica de cerveza.
25 años después, en 1896, el también alemán Ernst F. Baruth y su yerno, Otto Schinkel Jr., compraron esa fábrica de cerveza y la llamaron Anchor. En principio, no sabe muy bien el porqué llamaron así a la fábrica, salvo, quizás, por su alusión indirecta pero potente al pujante puerto de San Francisco.
Pero esta fábrica ha sufrido una serie de catastróficas desdichas a lo largo de su historia, de las que, por fortuna, supo sobreponerse. Para empezar, el copropietario Ernts Baruth muere repentinamente en 1906, y dos meses después, un incendio devastador, provocado por un gran terremoto, redujo la fábrica prácticamente a cenizas.
Otto Schinkel no se rindió y decidió construir otra fábrica, sin embargo parecía que la suerte no estaba de su parte y, en 1907, murió atropellado por un tranvía. Por suerte, los cerveceros alemanes Joseph Kraus y August Meyer, junto con el dueño de una tienda de licores llamado Henry Tietjen, fueron capaces de mantener la fábrica.
En 1920, Anchor cerró debido a la Ley Seca, y no fue hasta 1933, con la derogación de dicha ley, cuando Joseph Kraus retomó la actividad cervecera. Sin embargo, de nuevo la mala suerte, y de nuevo gracias a un incendio, la fábrica quedó destrozada.
Pero Kraus, junto con un nuevo socio llamado Joe Allen, volvió a abrir una fábrica, esta vez en un viejo edificio de ladrillo muy próximo a su anterior ubicación.
En 1952 Kraus muere y Allen mantiene la fábrica hasta 1959, cuando, con 71 años decide cerrar definitivamente; hasta que un año después la compra Lawrence Steese, quién tras 5 años de mandato y una pésima gestión anuncia un nuevo cierre.
Entonces, un recien graduado en la Universidad de Stanford, llamado Fritz Maytag, se entera de que su cervecera preferida va a cerrar y se apresura a comprar el 51% de la propiedad.
En 1971, 100 años después de que Gottlieb Brekle comenzara esta historia, Maytag comienza a embotellar la Anchor Steam Beer, cerveza que se convertiría en el icono de las cervezas artesanales americanas, y momento a partir del cual Anchor comenzó a ser un referente en el sector.
A partir de ese momento, la fábrica no hizo otra cosa que crecer y crecer.
En 1979 se trasladaron a Potrero Hill, donde, ha día de hoy, siguen elaborando sus estupendas cervezas.
En el año 1993 se convirtió en la primera fábrica de cerveza con destilería propia, donde han sido capaces de elaborar desde Whisky de centeno hasta ginebra.
Después de 45 años, Fritz Maytag, habiendo inspirado a miles de los mejores fabricantes de cerveza artesanal, anuncia su retirada, en el año 2010, con la venta de Anchor Brewing a Keith Greggor y Tony Foglio.
Los nuevos propietarios Anchor hacen planes para preservar y expandir las operaciones de la marca icónica y cimentar su posición como líder en la elaboración de la cerveza artesanal y de destilación artesanal.
Octavio
12/09/2021
Super
Me encanta super fría
Jaime T
06/05/2017
Dulce, fácil y compleja
Súper agradable, ideal para empezar en el rollito artesano sin asustarte. Recomendable.
pablo pj
01/05/2017
Un clásico de lo mejor
Un referente .Estupendo y complejo sabor lleno de matices
¿Has probado esta cerveza? Dinos qué te parece…
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