Inicio > Carta de cervezas > Carta de cerveza descatalogada > EEUU > ANDERSON VALLEY BOONT / AMBER ALE

ANDERSON VALLEY BOONT / AMBER ALE

EEUU, Anderson Valley Brewring Company

lupa

ANDERSON VALLEY BOONT / AMBER ALE

EEUU, Anderson Valley Brewring Company

         

Sé el primero en opinar sobre esta cerveza

 
  • 35,5cl
  • 5.8%
  • Color:Marron ámbar.
  • Tueste:Tostada
  • Espuma: Blanca, buena corona de media-larga retención.
  • En nariz: Cuerpo ligero, frutos secos y maltas.
  • En boca: Ligeramente afrutada y maltas oscuras.
  • Tipo de fermentación: Alta (Ale)
  • Precio: 5,5€€
 

Más infomación

  • ANDERSON VALLEY BOONT / AMBER ALE
  • Temperatura de degustación:
    7ºC
  • Notas:
    Fuente: https://avbc.com/

    THB: CONIL

Historia

Fundada en California en 1987, la Anderson Valley Brewing Company elabora su cerveza en el sótano de la cervecería, The Saloon Buckhorn. Depósitos de acero inoxidable llenos de cebada fermentada y otros granos especiales para crear cervezas excepcionales. Estas cervezas comenzaron como un sueño de Kenneth Allen para crear las cervezas de degustación más suaves disponibles en cualquier lugar. Cuando la demanda de las cervezas premiadas superó la capacidad de la fábrica , construyeron la presente instalación entre las autopistas 128 y 253, a una milla del centro de Boonville. Eso fue en 1996, la cervecería vivió un período de crecimiento, lo que incluye la introducción de una línea de embotellado y un nivel de producción de 15 mil barriles en 1998, el doble de la cantidad fabricada en 1997.

Sin embargo, el crecimiento de la cervecería pronto supero su espacio y en 1998 comenzó la construcción de un estate-of-the-art, al estilo de las brewhouse bávaras. Elementos de la sala de cocción y las calderas de cobre rescatadas por Ken Allen durante un viaje a Europa en 1995, dieron paso a la nueva sala de cocción que se puso en funcionamiento en agosto de 2000.

En 2010 Ken Allen decidió retirarse y comenzó a buscar un sucesor para continuar con el compromiso de Anderson Valley a la calidad. En abril de 2010 la fábrica de cerveza es vendida al veterano de la industria Trey White. En septiembre de ese año Fal Allen (ex gerente general de 2000 a 2004, sin relación con Ken) regresó a la fábrica de cerveza como maestro cervecero.
White se ha centrado en la innovación y la calidad, la introducción de la Bahl Hornin'series , la ampliación del programa envejecido barril y el aumento de la capacidad de elaboración de la cerveza.
Desde 2006, el 40% de las necesidades eléctricas se cubren con un generador fotovoltaico de paneles solares, esto junto al reciclado de papel, acero, vidrio, cartón y botellas de plástico, dan cuenta del alto compromiso de la compañía por la sostenibilidad. Incluso las botellas utilizadas tienen entre un 50% y un 65% de material reciclado. Esto ha provocado que la Anderson Valley Brewing sea reconocida con el premio WRAP (Premio al mejor programa de prevención de residuos de California) durante 5 años, 2000, 2001, 2003, 2004 y 2005.

Leer más »

Comentarios y evaluación

¿Has probado esta cerveza? Dinos qué te parece…

 
He leído y acepto la política de privacidad y normas de participación
 

© The House Beer | Cookies | Condiciones de compra | Política de privacidad | Aviso Legal | Créditos

Take Away