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RODENBACH GRAND CRU / FLANDERS RED ALE

Bélgica, Brouwerij Rodenbach

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RODENBACH GRAND CRU / FLANDERS RED ALE

Bélgica, Brouwerij Rodenbach

         

2 opiniones de usuarios

 
  • 33cl
  • 6.0%
  • Color:Marron oscuro rojizo.
  • Tueste:Tostada
  • Estilo:Flanders Red Ale
  • Amargor:Medio
  • Espuma: Blanca, buena corona y media retención.
  • En nariz: Frutos rojos, algo de manzana acida y madera.
  • En boca: Permanece el dulzor de los frutos rojos, algo vinoso y roble.
  • Tipo de fermentación: Alta (Ale)
  • Refermentada:Si
  • Precio: 4,4€
 

Más infomación

  • RODENBACH GRAND CRU / FLANDERS RED ALE
  • Temperatura de degustación:
    10ºC
  • Notas:
    Cuenta con 99 sobre 100 puntos en la valoración ratebeer.com.
    Elaborada con la mezcla de una Ale joven y una Ale de fermentación mixta envejecida durante dos años en barriles de roble.
    Michael Jackson la definió como un clásico mundial y la cerveza mas refrescante del mundo.
    Es importante reseñar que no es una cerveza al uso, parece una mezcla de vino/sidra/cerveza.
    FUENTES: Propias / chezmorera.blogspot

    THB: VITICOLE

Historia

Los hermanos Rodenbach (Pedro, Alexander, Ferdinand y Constantijn), compraron una cervecera a la que le dieron su apellido en 1821, en la localidad de Roeselare, en el flandes occidental de Bélgica. Tras 15 años Pedro compró a los otros tres su parte y lo explotó junto a su mujer. La cervecera fue pasando de padres a los hijos varones hasta que el nieto de Pedro, como no tuvo descendientes varones, constituyó una sociedad limitada, que siguió en manos de la familia Rodenbach hasta que en 1998 pasó a manos de la cervecera Palm, una de las más importantes en Bélgica. Como curiosidad, fue Eugene el que tras un viaje a Inglaterra aprendió a madurar la cerveza en barriles de roble y mezclar cerveza vieja con joven, el "secreto" de la Rodenbach Grand Cru.
La Rodenbach Grand Cru es una curiosa mezcla de un tercio de cerveza joven y dos tercios de cerveza madurada durante dos años en barricas de roble utilizadas previamente para almacenar vino tinto. Todas las Rodenbach tienen esta mezcla de edades, aunque la Grand Cru es la que más porcentaje de cerveza vieja tiene.

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Opiniones de los usuarios

user

Adrián
07/01/2020

No me la esperaba

valoración valoración

Para nada lo que esperaba de una Red Ale o de una cerveza belga con tantos galardones. Sabe a vino dulzón con algo de gas, tal cual lo que dice Javier

 
user

Javier
17/10/2014

valoración valoración valoración

Cerveza con mucho aroma y sabor a vino. Recuerda en boca a vino Lambrusco con poco gas.

 

Comentarios y evaluación

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