CHIMAY AZUL / TRAPENSE

Bélgica, Abadia Cisterciense de Scourmont

lupa

CHIMAY AZUL / TRAPENSE

Bélgica, Abadia Cisterciense de Scourmont

         

2 opiniones de usuarios

 
  • 33cl
  • 9.0%
  • Color:Oscura con reminiscencias rubi. Color EBC 63.
  • Tueste:Tostada
  • Estilo:Belgian Dark Strong Ale
  • Amargor:Bajo
  • Espuma: Densa, cremosa y consistente.
  • En nariz: Malta tostada, especias y caramelo.
  • En boca: Amplio, dulce, potente y muy persistente
  • Tipo de fermentación: Alta
  • Refermentada:Si
 

Más infomación

  • CHIMAY AZUL / TRAPENSE
  • Temperatura de degustación:
    8-12º
  • Notas:
    Maltas Plaisant,Estérelle, Scarlet, Prisma & Munich.
    Lupulo Hallertau y Yakima


    CERVEZAS TRAPENSES
    En todo el mundo existen once monasterios trapenses que elaboran cerveza, conocida bajo el nombre de "cerveza trapense", protegida por denominación de origen. Chimay fabrica para la "doceava" trapense, la Mont Des Cats (Francia) que no puede reflejar en su etiqueta el sello trapense al no elaborase dentro de los muros del propio monasterio, aunque sí refleja esta condición en su etiqueta y así es reconocida a nivel comercial. La ultima en perseguir el sello, ha sido la cerveza Cardeña, elaborada de momento "a distancia" en nombre del Monasterio de San Pedro de Cardeña en Burgos, lo que hace que al igual que Mont Des Cats, todavia no pueda imprimir el sello en su etiqueta.

    Dicha denominación se define como: cerveza elaborada en el seno de un monasterio trapense, bajo el control de la comunidad cisterciense. Los beneficios generados se destinan a obras de caridad. Elaboración natural a base de materias primas de altísima calidad, su alta fermentación y una segunda fermentación en botella son sus características mas habituales.
    Los monjes cistercienses viven acorde con la regla de San Benito (480-547), que dice que deben desarrollar un trabajo manual para cubrir sus necesidades. Cada monasterio cisterciense, desarrolla las labores que le permiten climatologia y la zona en la viven.

Maridaje

Carne de vacuno, caza mayor, foie y quesos curados y azules.

Historia

Los monjes de Scourmont han sido los primeros trapenses en comercializar sus productos, bajo el nombre de Chimay, debido al hecho de que sus campos no daban frutos suficientes para sobrevivir. Chimay fue también la primera trapense exportada. Los recursos provenientes de estas ventas se usan para apoyar a otros monasterios de la orden y obras sociales.
La Chimay capsula azul era originalmente una cerveza de navidad, de hecho agradece alargar su conservación en un sitio seco y al resguardo de la luz, ya que son cervezas que evolucionan con el tiempo.
Su referencia de 75cl es la mas apropiada para conservar.

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Opiniones de los usuarios

user

La cebada
04/01/2021

Chimay azul

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La chimay azul de barril 2020 está buenísima creo que está muy equilibrada en comparación con la del año anterior

 
user

Javier
21/02/2016

bueniiiiiiisima

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Potente pero fácil de beber. Sobre todo si la acompañas con un buen queso curado o una hambuguesa de chuletón.

 

Comentarios y evaluación

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